首页 > 今日头条 > 社会 > 2019首个台风红色预警 预计10日登陆浙江

2019首个台风红色预警 预计10日登陆浙江

马屁精 2019-08-09 16:47:06
  2019年第9号台风利奇马升级为超强台风。预计会在10日上午到中午的时间段登陆浙江省。一旦登陆,利奇马也将是2019年以来登陆或影响我国最大的最强台风。台风在登陆前后影响,我国台湾、江苏、上海、山东等地将会出现强风及强降水,需严阵以待。
\

  此外,来自中国气象局应急办消息,中国气象局于8月9日8时30分启动重大气象灾害(台风)二级应急响应,中国气象局办公室、应急减灾与公共服务司、预报与网络司、综合观测司,国家气象中心、国家气候中心、国家卫星气象中心、国家气象信息中心、中国气象局气象探测中心、公共气象服务中心、中国气象科学研究院、中国气象局机关服务中心、气象宣传与科普中心、中国气象报社、华风集团立即进入二级应急响应状态。浙江、福建、江苏、上海、山东及可能受影响的省级气象局根据实际研判启动或调整相应应急响应级别。

  今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于浙江省温岭市东南方大约365公里的东海南部海面上,就是北纬26.1度、东经124.0度,中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为920百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径140公里,十二级风圈半径60公里。

  超强台风“利奇马”逐渐向浙江沿海靠近。8日,浙江台州多处海岛的客运航线已停航,景区也采取关闭措施。此外,4000多艘渔船也全部回港避风。当地公路管理部门7日启动防台风应急预案,并准备好各类应急抢险物资。据舟山海事局消息,截至8日21时30分,已有约5000艘商船,约4000艘渔船回港避险。8日傍晚起,随着风力进一步加强。18时,普陀山客运航线全线停航。18时10分,鸭蛋山至白峰航线停航。18时40分,三江至高亭的车渡也已停航,至此浙江舟山市境内所有客运航线已全线停航。

  台湾消息称,今年第九号台风朝台湾靠近,台湾省气象部门已发布海上路上的台风警报。今日,台湾各地将受到不同程度影响。特别是台湾北部需要严防强风暴雨。目前,基隆、台北、新北及新竹等地已宣布停班停课。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多