首页 > 今日头条 > 社会 > 老赖藏5500万珠宝 鉴定后惊呆了

老赖藏5500万珠宝 鉴定后惊呆了

马屁精 2019-08-09 16:58:19
  最近,杭州有一名欠债不还的老赖。该老赖深藏5500万元珠宝的消息让网友们很震惊,既然这么有钱,为何不还钱呢?当执法民警打开老赖的保险柜时,民警却惊呆了,实际情况中,5500万珠宝经鉴定后仅价值7.6万元。
\

  2016年8月,樊某、来某与杨某在房屋转让过程中发生纠纷,法院判令杨某支付购房余款及相应违约金合计62万余元。然而信息显示杨某名下并无财产且下落不明。于是民警找到了杨某在银行的保险柜。民警在打开老赖保险柜的时候发现老赖藏5500万珠宝。柜内附一张清单写着:拉长石1件,宝石手链5串,“钻戒”13枚,瓷器2件,并写着物品总价值:5500万。然而真的值这么多钱吗?

\

  虽是这么写着,可实际情况却是让人大跌眼镜的。经过专家鉴定发现,老赖5500万珠宝仅价值7.6万,手链镶的不是宝石,“钻戒”镶的也不是钻石,全是人工合成的锆石。经过拍卖,这批财物以6.9万元成交,两件瓷器由于鉴定评估流程较为复杂,将另行予以处置。

  总之,找老赖要账是一场持久战,债权人千万不要一时冲动做出违法的事情,更要诚实守信,要知道现在如果被纳入失信黑名单中,那可真的是寸步难行。

日期选择

一周热门

查看更多