首页 > 今日头条 > 社会 > 四川连发高温预警 高温将持续一周!

四川连发高温预警 高温将持续一周!

马屁精 2019-08-12 16:06:22
  8月12日上午,四川省遂宁市气象台发布了高温橙色预警。预计今天下午,遂宁市安居区、船山区等地区最高气温将升到38摄氏度。个别地区可能达到40摄氏度,提醒市民注意防暑。
\

  夏天,让成都人汗流浃背的两大“元凶”,一是副热带高压,另一个就是青藏高压。

  前者来自太平洋,带着海洋的暖湿水汽,在它的控制下,天气又热又闷。而青藏高压不同,它很“热晴”,但比较清爽。因此,这段时间,成都会持续晴空万里,也会持续炙烤。虽然气温35℃以上,可比起闷热来说,其实还好过一些。

  不只成都,未来一周,四川盆地都是以晴热天气为主。据四川省气象台的预报,12日盆地东部南部部分地区依然会出现38℃的高温。

  尚未出伏,“秋老虎”就要来撒野一阵。请大家一定做好防暑准备,应对这场高温!

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多