首页 > 今日头条 > 社会 > 台风“利马奇”青岛登陆 北方多省强降雨

台风“利马奇”青岛登陆 北方多省强降雨

品学兼优 2019-08-12 17:50:21
       据气象局报道,强台风“利奇马”将于今晚登陆青岛,中心最大风力9级,“利奇马”登陆青岛后 ,还会以每小时25公里的速度向北方行动,北方多省迎来强降雨。气象部门预计,“利奇马”将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,尔后转为北偏东方向移动,强度逐渐减弱。
      今天,山东半岛、辽宁、河北和天津等地沿海将有6-8级大风,山东北部、河北东北部、天津东部、辽宁中南部、吉林东部等地有大到暴雨。
\

  应急管理部消息,「利奇马」已造成浙江、上海、江苏、安徽、山东、福建等六省市逾650万人受灾,145.6万人紧急转移安置,近3500间房屋倒塌。其中,浙江省是台风灾情最严重的地方,至今造成至少39人死亡,9人失踪。
      最后,“利奇马”登陆青岛后 ,还会以每小时25公里的速度向北方行动,北方五省将迎来强降雨。

日期选择

一周热门

查看更多