首页 > 今日头条 > 社会 > 一名24岁中国女孩在意大利遇害

一名24岁中国女孩在意大利遇害

品学兼优 2019-08-13 09:36:51
  据新京日报报道,当地时间8月10日,在意大利发生一起凶杀案,中国一名24岁女孩被凶犯连刺数刀,遇害。 当地时间11日19:30,来自意大利各地的逾千名华侨华人、当地政要和民众,共同聚集在中国女侨胞遇害的酒吧面前举行“追思会”,沉痛悼念不幸遇难的中国女孩,声讨暴力犯罪。
\

  同日,浙江省侨联主席连小敏透过社交媒体表示,强烈谴责暴力行径,积极声援受害侨胞。意大利著名侨领、浙江省侨联副主席季志海,还专门委托意大利的亲友赴案发城市向遇害者家属表示慰问,并以个人名义为遇害者家属送去500欧元慰问金。

  据报道,当地时间8日下午6时左右,一位名叫周慧(Zhou Hui译音)的浙江青田籍的24岁中国女侨胞在酒吧打理生意时,突然酒吧闯入一名不速之客,径直走到酒吧柜台后面,与中国女侨胞说了几句话后,便挥刀连续向中国女孩刺去,中国女孩应声倒在血泊之中。警察和救护人员赶到案发现场后,证实中国女子已经死亡。

  案发后,意大利警方迅速组织警力对案件展开调查,很快锁定犯罪嫌疑人为一名34岁的摩洛哥籍非法移民,并向凶嫌发出通缉令。意大利各主流媒体9日纷纷发文,强烈谴责针对中国女侨胞的暴力犯罪,呼吁严惩凶嫌。

  中国驻米兰总领馆对中国公民不幸遇害表示了极大关切,领事部主任蔡蕾主任、孟蕊领事,在案发的第一时间赶赴现场了解情况,并向遇害人家属表示慰问,敦请警方尽快缉拿凶嫌,切实保障在意中国公民人的身财产安全。

\

  意大利著名侨领、浙江省侨联副主席季志海在接受欧联社记者电话采访时说,浙江省侨联对青田籍女侨胞周慧无辜遇害表示关注,对在中国侨胞的安全问题表示关切。浙江省侨联连小敏主席详细了解了案件的情况,并向遇难者家属表示慰问。
      他提醒在意中国公民、留学生和中资机构人员提高安全意识,加强自我保护,遇有紧急情况应及时报警或向中国驻意大利使领馆求助。
      案发后,该馆派出工作人员看望了受害人家属,并向家属转达总领馆慰问并做安抚工作,表示将尽力为其提供必要的协助。截至目前,嫌疑男子仍在逃。
 

日期选择

一周热门

查看更多