首页 > 今日头条 > 社会 > 长沙一女房客退房前留下大量垃圾

长沙一女房客退房前留下大量垃圾

品学兼优 2019-08-13 15:18:58
  据报道,长沙一女房客退房前留下大量垃圾,从11日下午起,16名保洁员清理房间,拖走了24小车的垃圾,直到12日早上,清理干净。“在物业工作11年没见过这种情况。无法想象,在这一堆垃圾中是如何生活的。”香颂国际物业保洁员李姐称。
\

  记者了解到,李女士受朋友委托将长沙市香颂国际的一套公寓出租一年多,租约期满收房时却被眼前的一幕惊呆了。她说,“以前新闻里才看到的奇葩事,没想到发生在自己身边”。

  在房屋租赁中,承租人是否有义务在房屋返还前清走房内垃圾?房屋出租人遇到这类情况如何维权?记者就此采访了湖南金州律师事务所胡超文律师。

\

  他表示,关于承租人应尽的义务,根据我国《合同法》的规定,承租人在租赁关系中应尽的一般法定义务为:支付租金、妥善保管租赁物、按照租赁合同的约定正当使用租赁物。故根据法律规定,关于承租人在返还房屋前进行清扫是否为承租人的义务问题,取决于租赁合同是否进行了约定。

  在我们日常生活中,出租人很少会对该内容在合同中进行明确约定,但承租人按照出租人交付时的状态返还房屋是属于一般的交易习惯,所以从出租人角度考虑,即使合同未约定,出租人亦可以要求承租人履行妥善返还租赁物的义务,但该部分义务更多的是道德上的义务。

关键词: 长沙一女房客

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多