首页 > 今日头条 > 社会 > 三岁孩童食品将禁止加糖

三岁孩童食品将禁止加糖

品学兼优 2019-08-13 15:31:37
  吃糖或许让人感觉到满足和幸福,但其中存在的健康风险也很多,尤其对于3岁以下尚未形成固定饮食习惯的婴幼儿来说。世界卫生组织发布调查报告称,3岁以下婴幼儿常吃含糖食品,会造成诸多危害。

  影响牙齿健康。3岁以下的孩子尚处于幼齿阶段,吃含糖的食品会直接对牙齿造成危害,糖分解后变成酸,会腐蚀幼齿,影响牙齿健康成长。

\

  引起肥胖。甜食本身极易引起肥胖,当糖进入到体内后,一部分在胰岛素的作用下分解,供应人体能量,一部分储存起来,以备需要时取用。但多出的糖分会转化成脂肪,时间久了引起肥胖,而肥胖易导致糖尿病等代谢类疾病。

  影响终身饮食习惯。过多食用甜食,会抑制婴幼儿食欲,让孩子终身依赖糖。导致饮食不均衡,影响身体发育和智力发展,打破孩子健康的饮食习惯,随之而来的很多问题不可避免。

  世卫组织建议,食品生产商不应在婴儿食品中加入糖分或甜味剂,若含有糖果及果汁等含糖饮料需附上标签,说明商品不适合3岁以下幼儿。
       世界卫生组织发布调查报告称孩童食品将要禁止加糖。
 

日期选择

一周热门

查看更多