首页 > 今日头条 > 社会 > 伊拉克军火库发生爆炸 至1死35伤

伊拉克军火库发生爆炸 至1死35伤

写诗 2019-08-13 16:26:39
  近日,伊拉克接连传出恶劣消息!

  伊拉克Al-Sumaria电视台援引该国卫生部发言人巴德拉的话报道,伊拉克首都巴格达南部的一个军火库发生爆炸,坠落的弹药导致当地13人受伤。

\

  自2003年美国推翻萨达姆后,伊拉克就没太平过,但在首都巴格达发生这么大动静的事情,在相对和平的时期还是显得很突兀。

  伊拉克当地的安全部队指挥官表示,当天晚些时候,军火库发生了爆炸,巴格达升起蘑菇云,爆炸将大量弹药抛到高空,很多炸弹落在了在巴格达受到特殊保护的"绿色区域"内以及附近的地区,政府机关和外交机构都在"绿色区域",目前还没有此处人员伤亡的报告。有些弹药甚至飞到几公里外的居民区,目前已知有13位平民因此受伤,现在伤者已经被送往医院。

\

  Al-Sumaria电视台还向外界披露,这个军火库并不是伊拉克军队所有,而是隶属于美国管辖,意思是此次爆炸的是美军火库。2003年美国发动伊拉克战争后,美国共有19.2万人参战,大批武器弹药被运往战场,自2010年宣布开始撤军后,很多武器和人员已经撤离,但仍有3.9万美军驻守伊拉克,所以美国在伊拉克还留有不少武器弹药。以美国当前在伊拉克的尴尬处境,军火库“被炸”也不是不可能。

\

  日前俄罗斯也有一座军火库爆炸,引发了大规模的人员撤离,据说那是苏联时期修建的老军火库了,年久失修就“自爆”了。而美军的这座军火却是伊拉克战争以来新建的,“自爆”的可能不大,所以外因的可能性更高一些。

  据土耳其的《曙光报》披露,自叙利亚内战以来,美国就秘密向叙利亚叛军出售武器弹药,大批伊拉克战争时期未用完的武器就被美国这样就地换成了“美元”。为了方便这种军火生意,美军在伊叙边界地方秘密设置了大量军火库,并招募库尔德人为中间人,向叙反对派运送武器弹药。很多人奇怪为什么有俄罗斯的帮忙,叙利亚内战中政府军为什么打得这么艰难,这就是症结所在,正是有了美国的军火“援助”,叙反对派才有能力和政府军拉锯8年。

\

  据消息人士透露称,这次军火库发生的爆炸,或是俄叙联军的卧底所为,目前俄叙联军正在向叙反对派据地发起最后的总攻,这次美国军火库被炸,将会使反对派弹药补给出现短缺,削弱其实力,这样将难以抵挡联军的攻势最终被消灭!

日期选择

一周热门

查看更多