首页 > 今日头条 > 社会 > 美国得州电力储备降至2500兆瓦 导致电价暴涨

美国得州电力储备降至2500兆瓦 导致电价暴涨

品学兼优 2019-08-15 14:54:58
  廉价天然气和可再生能源还在挤压燃煤电厂利润,这使得州电力供应极不稳定。据彭博社介绍,得州电网运营商已经警告了几个月,称电力需求在增加,发电厂却被纷纷关闭,让他们利润率很低。

  \

  比如风力发电占得州发电量四分之一,由于天气原因风力不足,当地风力发电量连续三天大幅下降,使电力供应进一步恶化。

  另一方面,得州电力储备降至2500兆瓦,不到系统总需求5%,当地一度考虑是否要采取轮流停电等极端措施。

  由于发电量不足,供电价格触发了监管机构设置的电价加价器,该措施旨在鼓励供应商建设新电厂。

  13日早8时,电价仅每兆瓦时19美元。能源数据供应商“Genscape”的电力分析师黑希尔表示,下午3时15分,电价“触及每兆瓦时9000美元上限”(约合63.13元一度电)。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多