首页 > 今日头条 > 社会 > 时隔20年 河南富商杀人案已告破

时隔20年 河南富商杀人案已告破

品学兼优 2019-08-16 14:54:38
  据报道,近日,一起20年前的命案进入大众视线中,1999年,警方在安徽界首发现一具无名女尸,经过调查警方确认女尸身份为梅丽。这桩无名女尸案,在10年后被报案,找到嫌疑人,嫌疑人之一已是亿万富豪。随后是漫长的侦查,辨认,嫌疑人被逮捕,嫌疑人又被释放,嫌疑人高调喊冤。而另一边,家人还在寻找失散的女儿。
\
        2018年10月,因为新的DNA证据,河南信阳的美容业富豪杨志才和侄子王夫伟再次因故意杀人被逮捕。技术可以提供  新的法律依据,但特殊时代里的人心和命运转折,依然在暗处。
  2012年,杨志才及其外甥王夫伟被抓,两人承认,他们共同杀害了梅丽。此前,杨的侄女也到警局举报二人杀人。但这桩命案侦办一年多后,检察院以证据不足决定不予起诉,杨志才、王夫伟被释放。杨志才事后称,自己当初是被逼承认犯罪的。

  这起案件陷入罗生门,沈青和梅丽父母走上了申诉之路。由于案发时事发地尚未开展DNA检测,并未对尸源进行DNA检验取证。2015年,警方提取DNA样本送检。


日期选择

一周热门

查看更多