首页 > 今日头条 > 社会 > 教室风扇突然掉落 所幸无人员伤亡

教室风扇突然掉落 所幸无人员伤亡

品学兼优 2019-08-16 16:15:33
      据报道,8月14日,河南洛阳某中学教室吊扇突然掉落,一学生事故受了擦伤。目前已无大碍,已经可以正常上课。校方表示,将做一次彻底的安全隐患排查,杜绝此类安全事故的发生。
\

  此类事件虽然属于小概率发生的意外,但是一时间却也在网上引起了轩然大波,不少网友都表示自己学生时代看到头顶“嘎吱嘎吱”响的吊扇就曾担心过这类事情的发生。原本应该给学生带去清凉的吊扇却成了让大家忧心忡忡的危机隐患,这着实让人陷入沉思。

  事实上不仅仅是吊扇,游乐园的云霄飞车、马路上的人行横道……许多原本应该给大家带去便利、快乐的事物,如果排查不严谨、不仔细,也同样会存在着坍塌掉落,以至于威胁人群安全的隐患。今天,小编就借此机会来聊聊,如何用无损检测来杜绝此类事件的发生。
       不仅是吊扇,天桥云霄飞车这些都是需要定期进行无损检查,以此预防安全隐患,给出安全保证。


日期选择

一周热门

查看更多