首页 > 今日头条 > 社会 > 香港将军港澳发生持刀伤人事件

香港将军港澳发生持刀伤人事件

品学兼优 2019-08-21 10:01:26
  据港媒报道,于8月20日凌晨时分,一名身穿蓝色上衣的男子在香港将军港澳内对多名男女攻击,造成现场1男2女中刀受伤。目前该香港警方对此恶性案件进行全力侦破,绝不姑息任何违法犯罪行为。
\

  港媒在报道中称,嫌犯有内地口音。对此,香港警队公共关系科总警司谢振中在20日下午新闻发布会上回应称,下午15时左右,警方已逮捕一名50岁男性嫌疑人,他强调香港警方不会姑息任何犯罪行为,并已经对该事件展开调查。一同出席记者会的香港警察公共关系科高级警司江永祥证实,该男性嫌疑人持香港身份证,是香港本地居民。

  多家香港媒体今日密集报道,20日凌晨1时许,香港将军澳发生持刀砍人事件,1男子在一行人隧道中持刀砍伤1男2女后逃跑。

  据了解,遇袭3人当中,24岁的梁姓男子头部中刀,26岁的黄姓女子手及背部被斩伤,她负伤逃出隧道后,不支倒在血泊上,2人伤势俱颇重,被送院抢救,同行另一名35岁的李姓女子右手亦受伤。

  受重伤的黄姓女事主情况危急,20日约10时,在医院完成手术后仍然昏迷,需要留医深切治疗部,情况危急。据悉,黄姓女子左边胸肺受伤,需要施手术止血,并恐需要“人工肺”协助呼吸。

  据“橙新闻”报道,一位目击者拍下的现场视频显示,隧道内有五人与行凶者纠缠,穿黑衫长裙的女子中刀倒地,由身旁一位穿黑色衣服的人扶起,随后跑出隧道逃生;有人从后拉住行凶者纠缠,穿连身裙女子躺倒在铁栏另一边地上,在一名穿黑衣服的男子掩护下爬起逃出隧道,但行凶者随后仍追向两名女受害者。

  与此同时,亦有在场人士拍下嫌疑人容貌及行凶经过。将军澳警区刑事调查队跟进伤人案,于现场地面捡获疑似是嫌犯留下的菜刀,并在附近一个垃圾桶再捡获一把染血的利刀和一个背囊,未知是否与案有关。

  目前该香港警方对此恶性案件进行全力侦破,绝不姑息任何违法犯罪行为。

日期选择

一周热门

查看更多