首页 > 今日头条 > 社会 > 北京第十七届国际图书节在国际展览中心开幕

北京第十七届国际图书节在国际展览中心开幕

品学兼优 2019-08-22 11:52:18
       据报道,8月21日北京第十七届国际图书节在国际展览中心开幕。  中共北京市委宣传部主办的“遇见一家书店”系列故事征集活动推出,聚焦读者和书店两个维度,面向社会征集个人、集体与书店之间发生的故事
   来自95个国家和地区的2600多家展商参加了书展,国际展商比例超过60%,现场展出30多万种全球最新出版的图书。其中,由国家新闻出版署主办的“新中国成立70周年精品出版物展”通过精品图书展、进出口精品出版物展、精品期刊展、新中国图书版本展四大板块,集中展示了一批优秀主题出版物,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚气氛。
\

  活动推出截至筹备本次展览,短短十天时间,已突破万人参与打卡,征集到百余个故事。本次展览,从中选择了四种不同形式的20个优秀故事在北京国际图书节主舞台的两侧展示,参观者通过扫描故事下方二维码,就能看到听到故事的音频、视频、文字或图片等信息。

\

  展出的故事有七十六岁的王双喜老人,讲述自己一家三代与“共和国第一店”——王府井新华书店相伴六十年的不解缘分;北漂女孩嘉嘉分享自己在三联韬奋书店(三里屯店)遇见心有灵犀,同样热爱阅读男友的“妙不可言”情感;自闭症青年康睿的母亲深情讲述儿子与外研书店的相遇相知,并成为外研书店一名员工的经历;初二学生黄以勒朗读她写给字里行间书店一封信。

  感恩书店给她的陪伴;三胞胎母亲王冬梅讲述自己和三个儿子在平谷新华书店的暖心陪伴下相亲相爱;艺术家杜文尊用漫画表白全民畅读书店每一位员工……一个个动人故事吸引参观者纷纷打卡围观,感受实体书店带给读者的温馨温暖。

  征集活动将于2019年11月30日截止。最终将评出四种征集形式的单项奖、全能大奖、最有故事的书店奖、最具人气书店奖、硬核读者奖等八个奖项,每个奖项十名获奖单位或个人。

  获奖者将收到名家签名收藏版书籍、最爱书店VIP读者资格等特别奖励。其中优秀作品将在颁奖盛典上展示,北京人民广播电台会选择部分优秀作品播出,所有获奖作品将集结成书。

  据介绍,图博会自1986年创办,已成功举办25届,是我国重要的国际书展和国际版权贸易平台。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多