首页 > 今日头条 > 社会 > 参观一次泰坦尼克号残骸10万美元

参观一次泰坦尼克号残骸10万美元

品学兼优 2019-08-22 13:49:06
  据报道,泰坦尼克号残骸按如今的损坏速度在2030年将会消失在这个世界上,但泰坦尼克号开放潜艇参观,一次10万美元。
       泰坦尼克号于1909年建造,是当时体积最大、最豪华的客运轮船,然而在1912年4月泰坦尼克号第一次远航的时候,却在大西洋撞击到了冰山,造成了共计1514人死亡。
\

  随着航海技术和潜水技术的进步,泰坦尼克号的沉船在1985年被发现,如今仍然沉睡在大西洋海底。

  而在2019年,美国一家名为“OceanGate”的企业将会组织6次的泰坦尼克号参观,邀请探险爱好者潜水进入到泰坦尼克号之中。

  泰坦尼克号以煤为燃料动力,船舱内设有24台高达9米的双端双端锅炉和5台单端锅炉,其动力主要来自159台煤炭熔炉,每天需要烧掉660吨的煤炭。

\

  这是当时世界上内部结构极其复杂、设施最为豪华的客运轮船,有着“永不沉没”的美誉。颇具讽刺意味,泰塔尼克号在处女航中就撞到冰山沉没。

  泰坦尼克号沉没后,人们根本不知道残骸在何处,直到1985年9月被人发现。在泰坦尼克号沉默近百年后,美国国家地理频道利用最先进的声纳测绘技术,对残骸进行了全方位的测绘。

  这次测绘是有史以来对泰坦尼克号最细致的拍摄,相当于将乘船残骸周围的海水抽调形成真空,近距离观察。下面笔者给大家展示一些泰坦尼克号沉没近一百年的照片,从中我们能真实感受到时间的流失。

\

  为了完成参观,这家公司专门设计建造了一个“泰坦号”潜水器,参观者首先要进行关于潜水训练、声呐操作等各项技术学习,随后乘坐轮船到达泰坦尼克号的沉没地点,乘坐潜水器接近泰坦尼克号残骸,进行近距离的参观和科学考察。

  因为设备、技术人员的投入金额巨大,这次参观的费用为10万美元,有意思的是,有网友通过对比发现,1912年的泰坦尼克号起航时的头等舱票价为4350美元,考虑到通货膨胀,这次的残骸参观费基本等于当年的头等舱票价。

关键词: 泰坦尼克号

日期选择

一周热门

查看更多