首页 > 今日头条 > 社会 > 沃尔玛因太阳能电池起诉特斯拉

沃尔玛因太阳能电池起诉特斯拉

山前有路 2019-08-22 15:47:45
  据8月22日中新网电 香港《大公报》近日最新消息称,美国连锁超市沃尔玛入禀纽约州最高法院,控告特斯拉公司在安装及检修工作中有“重大疏漏”,导致旗下公司生产的太阳能电池板多次起火。沃尔玛要求特斯拉移除所有的太阳能电池板,并赔偿损失。特斯拉暂未做出正式回应。
\

  据报道,法庭文件指出,2018年11月起,全美至少7家沃尔玛超市先后发生火灾,造成数百万美元的损失,而原因是特斯拉旗下公司SolarCity生产的太阳能电池板。

  沃尔玛指控特斯拉员工及产品均未达到业界标准:负责安装的工人极度不称职,多块电池板出现电线松脱等现象,定期检修人员也缺乏基本训练与知识。

  据悉,沃尔玛2010年起成为SolarCity的客户,全美244家门店均安装其产品,而如今沃尔玛要求法庭强制特斯拉移除所有电池板,并赔偿火灾造成的损失。

  沃尔玛指出,7月曾给予特斯拉30日分析太阳能电池板起火成因、赔偿火灾损失等,但对方至8月15日仍未回应。

  据悉,2016年特斯拉以26亿美元收购SolarCity,先后削减太阳能电池板的销售人员且与家得宝终止分销协议,致SolarCity的太阳能电池板季度安装量下跌85%。

  中新网8月22日电 据香港《大公报》近日,美国连锁超市沃尔玛入禀纽约州最高法院,控告特斯拉公司在安装及检修工作中有“重大疏漏”,导致旗下公司生产的太阳能电池板多次起火。沃尔玛要求特斯拉移除所有的太阳能电池板,并赔偿损失。特斯拉暂未做出正式回应。

关键词: 沃尔玛 特斯拉

日期选择

一周热门

查看更多