首页 > 今日头条 > 社会 > 有探险队发现泰坦尼克号的残骸腐蚀严重 2030年将完全消失

有探险队发现泰坦尼克号的残骸腐蚀严重 2030年将完全消失

山前有路 2019-08-22 16:25:33
  据8月21日媒体报道,在今年8月有一只探险队再次对泰坦尼克号15年后的残骸进行了调查和拍摄,探险队船体腐蚀严重,标志性的船长浴缸已经消失,之前曾称到2030年泰坦尼克号的残骸将完全消失。

  1912年,泰坦尼克号在南安普顿到纽约的航行中撞上冰山沉没,导致1500多人死亡。

  

泰坦尼克号残骸开始坍塌 为什么一直不捞

 

  泰坦尼克号为什么一直不捞

  1912年泰坦尼克号沉没以后,关于打捞泰坦尼克号的动议就没断过,但是直到1985年,人们才真正找到残骸。泰坦尼克号沉船残骸位于距加拿大纽芬兰岛约643公里的北大西洋海域。由于此地点是国际海域,所以没有任何国家可以声称拥有此处遗址。

  根据2009年生效的《保护水下文化遗产公约》,联合国教科文组织有权对水下沉船、装饰艺术洞穴及其他文化遗址进行保护,该公约适用于沉没百年以上的船只。非法打捞沉没百年以上的船只公约缔约国可以把破坏、掠夺、出售、散播这一遗址中物品的行为定为不合法。

关键词: 泰坦尼克号

日期选择

一周热门

查看更多