首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《哪吒》涉嫌抄袭《五维记忆》 被要求对剧本

《哪吒》涉嫌抄袭《五维记忆》 被要求对剧本

品学兼优 2019-08-23 14:35:10
据报道,近日很火的国漫《哪吒》被怀疑涉嫌抄袭《五维记忆》,《五维记忆》还因此专门开了公开维权发布会。其要求《哪吒》导演对剧本。
\
     《五维记忆》导演乌兰雪荣用PPT详细展示了她觉得《哪吒》和她的作品相像的地方。她说本来只是专注于自己的创作,不愿意相信也不愿站出来说这件事情,但是走进影院看过《哪吒》后,自己都惊讶了。“整个创作跟我的思维如此一致,我愕然,主创的创作思维,对创作基因的植入都一模一样,我感到非常奇怪。
\
       我们的演员来反应说,导演我们要不要声明一下,我们是原创,我们是早就演了的秀,我说不必要吧,看过我们秀的人少之甚少,除了看过的和关注我们的寥寥十几万人,谁会在意呢?演员问我们这个秀还演吗?我说还会呀。我们再演的话,看过这个动漫的观众,给我们说你们这个是抄袭、剽窃那个动漫的故事,他说我们还在台上怎么演呢?这句话深深触动了我,也深深触动了公司所有人。我们正在项目的谈判落地中,这时候出现了这么尴尬的局面。”

  《五维记忆》创意秀版权方和主创团队在观影后,认为《哪吒》与创意秀的剧情相似、场景“神还原”,并喊话哪吒官微和饺子导演,要求对剧本。

  五维记忆创意秀的主创之一箜篌演奏家石璟连续发文怒斥称,《哪吒》的内容、细节,甚至海报都与非遗大秀剧本《五维记忆》几乎惊人的一致。并发出多张对比图,称“看完哪吒我感觉整部剧的灵魂都被挖了”。石璟还质问哪吒官微和饺子导演:“我们以后还怎么演下去!”

  影华腾也发布郑重声明称,《五维记忆》创意秀拥有国家版权保护中心审核原创著作版权,并已在国内外进行公演三年之久,侵权必究。
       哪吒官微“为啥和《五维记忆》创意秀脚本故事如此相似,就连场景都能神还原”“我们的主创团队真想和饺子导演对对剧本”。

日期选择

一周热门

查看更多