首页 > 今日头条 > 娱乐 > 华谊兄弟或将出现资金问题

华谊兄弟或将出现资金问题

山前有路 2019-08-31 10:11:05
  1994年由王中军、王中磊兄弟创立的华谊兄弟传媒股份有限公司是中国大陆一家知名综合性民营娱乐集团,998年投资著名导演冯小刚的影片《没完没了》、姜文导演的影片《鬼子来了》正式进入电影行业。
\

  同日晚间,华谊兄弟发布2019年半年报。报告期内,华谊兄弟实现营业总收入10.77亿元,同比下降49.26%;实现净利润-3.79亿元,同比下降236.75%。

\

  今年对华谊兄弟来说,是难熬的一年。纵观整个上半年,只有一部《灰猴》上映,票房却不足400万元。同时,随着文娱行业的大调整,上市10年的华谊兄弟业绩困难也带来了一定程度上的资金压力。

\

  为了缓解资金的压力,王中军 王中磊不仅质押公司股权以及未来票房收益还透露“卖画解决公司资金流动性问题”。截至今年6月末,华谊兄弟货币资金20.89亿元,相比去年同期下降39.57%。

关键词: 华谊兄弟

日期选择

一周热门

查看更多