首页 > 今日头条 > 体育 > 2022年世界杯会徽发布 其象征意义非凡

2022年世界杯会徽发布 其象征意义非凡

山前有路 2019-09-04 15:38:50
  国际足联和卡塔尔于北京时间9月4日在卡塔尔首都多哈发布了2022年世界杯足球赛会徽。
\

  2022年世界杯会徽远看类似一个白色奖杯,又似一个英文“无穷大”符号和阿拉伯数字中的“8”,同时,这个“8”还让人想到卡塔尔世界杯的8座体育场。弯曲的弧线还代表着起伏的沙丘。

  会徽的顶部有两个点,两点之间是一个足球图形,会徽底部是装饰图案。会徽下边印有英语“FIFA World Cup Qatar 2022(国际足联2022年卡塔尔世界杯)”的字样。

  会徽的设计体现了用足球将世界连接在一起的愿景,同时突出了卡塔尔的阿拉伯文化,并且暗喻足球是一项富有魅力的运动。

  此外,会徽的灵感还来源于羊毛披肩——全世界很多地方包括阿拉伯及海湾地区的人们在冬季的穿着。这当然是在提醒人们,这是历史上第一届将在冬季(2022年11月21日至12月18日)举办的世界杯。

  每一届世界杯的会徽都是当地文化的集中表现,都显示着设计着不同凡响的能力,自2002年开始包括即将到来的2022年,世界杯的会徽经历了6种不同程度的变化,相信喜欢世界杯朋友应该都是十分了解历届的会徽。

关键词: 世界杯会徽

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多