首页 > 今日头条 > 社会 > 充电宝自燃其电池安全再次引起关注

充电宝自燃其电池安全再次引起关注

品学兼优 2019-09-05 10:00:38
  据报道,9月4日上午9点时分,东航MU2809航班,在起飞后没多久,飞机客仓突然出现明火,最后经过一位空姐用矿泉水将明火浇灭,所幸该是个并未造成人员伤亡。经过调查,起火原因是因为乘客的充电宝引起的。
\

  据悉,该航班原定由南京飞往厦门,由于此事件影响,该航班7时16分从南京禄口机场起飞后,8时24分返回再重新起飞。关于此次事件,据舱内乘客介绍,事发当时充满了刺鼻的气味,除当事乘客在接受公安和消防部门的问询外,其他乘客则通过搭乘备用机飞往目的地。

  中国民用航空局在7月发布了《关于加强通用航空短途运输旅客携带锂电池乘机安全管理工作的通知》,通知中称,短途旅客乘机携带的手充电宝、电脑等电子设备,均含有锂电池,在飞行过程中遇到碰撞、挤压、高温等情况,均极易造成锂电池内部短路而导致起火冒烟等问题。

  因此,为了乘客的生命安全,大家应按照标准携带电子设备,其中充电宝等锂电池设备,均不得托运。

关键词: 充电宝自燃

日期选择

一周热门

查看更多