首页 > 今日头条 > 体育 > 中国男篮将于今晚进行生死战

中国男篮将于今晚进行生死战

山前有路 2019-09-05 16:17:11
  中国男篮将在今天晚上展开小组赛的第三轮角逐,在4日晚上,中国男篮与最后一个对手委内瑞拉队进行了生死战,中国男篮以59:72的结果输给了对方,此次的结果出人意料,因为中国队所在的A组被视为“最弱”的一个组。
\

  第一场战胜小组实力最弱的科特迪瓦队后,中国队出线形势大好,只要再赢下一场,就可以从小组顺利出线。然而,第二场却被欧洲劲旅波兰队击败。虽然是加时赛输球,且中国队是惜败,但暴露出这支年轻的中国男篮依然在技术、战术、心理,以及意志力等方面,与世界强队尚有不小的差距。

  如果说输给波兰队属于实力上的差距,那么,输给委内瑞拉队,既有实力不足,也有心理、技术、战术等问题。其实,委内瑞拉队的实力并不弱,世界排名第20位,与中国队相差无几,甚至在历史交锋上还略胜出中国队一筹。当然,那是以前,但中国队要想战胜对手,就不能拿常规那样的状态比赛,而是要“超常规”发挥。可惜的是,中国队没有把握住机会。

  本场比赛一开始,中国队进入状态就晚,心理包袱很重,尤其是外线迟迟打不开,面对委内瑞拉的外线精准投篮,防守也显得更不上。上半场中国队仅得到可怜的23分,这恐怕是中国男篮历史上参加国际重大比赛的最低分之一。可见,无论是防守还是进攻端,中国男篮无任何优势可言,加上心理状态不稳,输球也就在情理之中。

  小组赛都未出线,这无疑没有完成赛前制定的目标。中国男篮本次参加世界杯的目标是小组出线后,再拼下一个淘汰赛对手争取进入前八,从而复制第三次在世界大赛中打入前八的成绩。幸运的话,甚至可能再拼下一个对手进入四强。当然,这个目标显然太高,可如果连小组都无法出线,确实令人感到费解。虽然有丁彦雨航和周鹏两员大将因伤缺席,但如此战绩还是令人感到失望。

  据了解,中国男篮此次参加世界杯赛是以东道主身份直接晋级的,虽然中国男篮也参加了亚洲区预选赛,但是却是为了练兵,因为明年就是东京奥运会,男篮想取得好的成绩来拿到奥运会参赛资格,这也是本次中国男篮的目标,虽然中国队只赢了一场比赛但是接下来还有排位赛,排位赛事关东京奥运的参赛名额,希望中国男篮能够从失利的阴影中快点出来。

  

关键词: 中国男篮

日期选择

一周热门

查看更多