首页 > 今日头条 > 社会 > 中美同意将在10月初的中美经贸高级别进行磋商

中美同意将在10月初的中美经贸高级别进行磋商

山前有路 2019-09-06 09:39:23
  新华社9月5日上午称,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀约中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与其进行通话,双方同意将于10月初华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别再一次进行协商,在此之前双方会保持密切的联系,其余的工作层也将在9月中旬开展工作,为高级别的磋商取得实质性进展做好充分准备,中美双方一致认为 ,只有共同努力,采取实际的行动,才能为接下的磋商创造良好条件。
\

  如何看待这次重启磋商?又有什么看点?央媒和知名微信公号第一时间进行了解读。昨日中午,环球时报社评《中美经贸磋商重启,值得世界期待》发出;接着,人民日报钟声署名文章《用实际行动创造条件,通过磋商解决问题》发出;之后,总台发表国际锐评《理性磋商才能负责任地解决问题》。

  人民日报称,中美作为全球最大的两个经济体,两国实力和耐力之强不言而喻,两国的经济早已经我中有你,你中有我了,只有依靠谈判才能避免两败俱伤,中美要尽最大的努力,创造条件,力争谈出来实质性进展。

关键词: 中美

日期选择

一周热门

查看更多