首页 > 今日头条 > 社会 > 苹果秋季发布会如期在乔布斯剧院举行

苹果秋季发布会如期在乔布斯剧院举行

品学兼优 2019-09-11 09:47:36
   据报道,在北京凌晨1点,美国当地10点,苹果秋季发布会如期在乔布斯剧院举行,发布会现场主要对苹果的游戏娱乐IP影剧、iPad OS、Apple Watch、iPhone11等新品。
\

  一年一度的苹果新品发布会堪比科技圈的“春晚”,即便近来苹果的产品差强人意,却依旧能引来众多人围观,围观之后又纷纷掏钱买单,为苹果的营收额贡献自己绵薄的一份力。

  随着5G商用化逐步落实,三星、华为、中兴等手机厂商也纷纷发布了5G手机,但是在2019群雄逐鹿的5G场上,此次苹果新发布的三款iPhone并没有5G的身影,反而在拍照能力上下足了功夫。孤注一掷押注“浴霸相机”,这也成为今年iPhone最大的“亮点”

  截至2018年苹果手机共销售15亿台,自2016年苹果发布iPhone7后销量大幅下滑,此后苹果手机销量增长开始放缓。苹果2019年Q3财报显示,iPhone销量额大幅下滑,库克也在公开采访中表示,iPhone的定价的确存在问题。

  然而,在发布会现场,iPad299美元的超低价格、Apple Watch199美元是对于之前价格高估的重大改变,并且支持当天预定。这条消息一公布,立即引爆全场。

  自从乔布斯去世后,苹果手机产品基本上在原有产品上进行微调,Jonathan Ive的发挥空间也愈来愈小。今年四月份,苹果工业设计团队几位老员工相继离职,越来越多有创造力的人才离开了苹果。

  大量人才的流失,背后所折射出的原因,难道是库克希望通过减少硬件所投入精力,进而转型用户服务?从此次现场发布会主推的游戏娱乐IP影剧,iPad OS、Apple Watch、iPhone11等新品来看,苹果在软件升级方面的确具有强大优势。

  这场史上最“软”的新品发布会也在预示着苹果或将正式进入“用户服务”时代。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多