首页 > 今日头条 > 社会 > “全新大众”计划正式拉开 同时推出纯电动汽车ID.3

“全新大众”计划正式拉开 同时推出纯电动汽车ID.3

品学兼优 2019-09-11 09:55:04
  据报道,9月10日,大众汽车品牌在策划很久的“全新大众”计划正式拉开,该计划举措同时推出纯电动汽车ID.3,其被誉为大众汽车开起新生代的标志。
\

  1、大众ID.3全球首发 更换新LOGO/续航550km

  在法兰克福车展前夕的大众之夜上,大众全新电动车ID.3全球首发。同时,大众也公布了全新品牌LOGO,而ID.3将会是新LOGO的首款大众量产车型。目前,大众官方已表示,新车的起售价格将低于3万欧元,计划在11月开始投产,2020年春季开始交付(欧洲市场)。

  2、传理想汽车最快明年于美国上市,IPO规模约5亿美元

  9月10日消息,据IPO早知道消息,理想汽车已经启动2020年美股上市工作,本次IPO 规模可能在5亿美元左右。

  3、马云密友沈国军退出理想汽车董事行列

  9月9日,理想汽车运营主体北京车和家信息技术有限公司发生工商变更,沈国军退出董事行列,林阿珍新增为董事。据了解,沈国军为银泰集团创始人兼董事长,与马云是好兄弟,其名下关联企业达34家,担任法定代表人16家,担任股东15家,担任高管22家。值得注意的是,理想汽车已经于今年8月获得5.3亿美元的C轮融资,投资方为美团创始人王兴、字节跳动、经纬创投、明势资本、蓝驰创投和李想。

  4、循环再利用 丰田开设海外电池回收工厂

  据外媒报道,丰田汽车目前在泰国北柳省开设了一家电池生命周期管理工厂,用于管理在泰国销售的混合动力车载电池,这也是丰田旗下首个海外电池回收工厂。据悉,新工厂将与丰田子公司及附属机构展开合作,包括丰田大发工程和制造有限公司、丰田汽车亚太区、丰田通商(泰国)有限公司、电装(泰国)有限公司和暹罗废弃物管理公司。

  5、迈入电动化时代 保时捷Taycan在德国正式下线

  德国当地时间2019年9月9日16时,保时捷全新电动车型——Taycan在位于斯图加特的祖文豪森工厂正式下线。这款在全新的工业4.0工厂生产全新的电动车型,标志着保时捷迈入了新的发展时代。就在上周该车已经公布了Taycan Turbo和Taycan Turbo S两款车型的售价,它们分别为149.8和179.8万元。

  6、北汽新能源今年前8月累计产量19333辆 同比减少59.95%

  9月9日,北汽蓝谷发布了子公司2019年8月份产销快报。报告显示,北京新能源汽车8月产量4159辆,去年同期为3958辆;1月至8月累计产量为19333辆,同比减少59.95%。8月销量为10705辆,去年同期为9487辆;本年累计销量88373辆,同比增长26.03%。

  7、长城8月销量1225辆新能源汽车,欧拉R1销量1108辆

  9月9日,长城汽车公布8月产销快报,数据显示,新能源汽车销量1225辆。其中欧拉R1销量1108辆,欧拉iQ销量117辆;1月至8月欧拉系列累计销量30309辆,其中,欧拉R1前8个月累计销售20866辆,成为销量增速第一纯电动小车。同样作为新能源的P8,本月销量为零,去年同期512辆,同比下降100%;1月至8月累计销量644辆,去年同期2125辆,同比下降69.69%。

  8、北汽纯电动车EU7全面量产,续航里程达451公里

  9月9日下午,北京汽车纯电动EU7在北汽广州公司总装车间宣布全面量产。这是继2018年北京车展发布采用全新设计语言的EU5之后,EU系列的第二款车型。北京汽车官方提供的数据显示,新车三围尺寸为4805mm*1835mm*1528mm,轴距达到了2785mm,确保了车内空间表现;续航里程方面,EU7在NEDC工况下的综合续航里程达到了451公里,续航偏差率做到了同级别最低。

  9、穆迪下调福特汽车评级至垃圾级,中国区市场由年盈利超10亿到转亏

  国际评级机构穆迪在美国时间9月9日发布的一则评级声明显示,将福特汽车的信用评级下调至Ba1评级。Ba1评级被业内认为属于垃圾级,该级别为投机级别,指评级目标具有投机性质因素,无法保证将来的良好状况。穆迪认为,福特汽车的疲软表现主要原因有二。首先,福特汽车几乎所有的主要区域市场,比如中国、北美、欧洲等都出现了不同程度的运营效率低下情况。此外,由于产品阵容问题、经销商关系不佳以及对当地市场状况的疏忽,福特汽车在中国区的收益从2016年超10亿美元的年度利润下滑,已至产生重大损失。

  10、大众与Northvolt合建锂电池厂 明年动工建设/2024年投产

  大众汽车与瑞典电池制造商Northvolt AB宣布,计划在大众汽车的家乡下萨克森州萨尔茨吉特的一家新工厂联合生产锂电池。大众汽车周五称,该工厂设计划于明年动工建设,2023年底或2024年初开始投产。两家公司为此成立了一家对半持股的合资企业,这也是此前宣布的一项计划内举措。

日期选择

一周热门

查看更多