首页 > 今日头条 > 社会 > 在重庆某小区内三名女初中生从小区18楼上坠亡

在重庆某小区内三名女初中生从小区18楼上坠亡

品学兼优 2019-09-11 10:19:14
  据报道,于9月8日,在重庆某小区内,三名女初中生从小区楼上坠落,等人发现之时已经晚了。事发当时小区内有物体落地的声响,声音很大,惊扰了附近的居民。
\
 

  据知情人士介绍,这3名女生在生前是手牵手一起从18楼坠下的。随后消防、警察以及120赶到事发现场,经过1个小时的救援,才把3人送至救护车。当时3人基本无生命特征。目前,相关信息正在进一步确认中。

  兴许是遇到学习生活中无法解决的问题,再加上承受力弱心理崩溃,遂导致悲剧的发生。其实这些都属于青少年心理健康的范畴,因此关注青少年心理健康,刻不容缓!

  13、14岁的年纪的孩子,开始想法多了,在沟通时,家人应该多注意孩子的状态和变化。错误的教育方式只会导致家人关系僵化,孩子内心也会变得更加压抑自闭。作为家长、学校以及社会,应该重视青少年的心理健康。帮助未成年人正确面对遇到的问题与迷茫。也希望今后这样的悲剧不再发生。

  我们知道一个人从青少年到成年,必须排除人生道路上的种种困惑,克服前进路上的种种困难,才能成长为一名健康的成年人。“未来社会“也要求一个健康的人在社会中具有健康的自我和主动发展的意识和能力。当今社会竞争日益激烈,而且这种竞争也被移植到学校,刚结束一天的紧张学习,学生们拖着疲惫的身体回到家中,还没有来得及吃完饭就开始伏案写作业。

  周末,家长可以看看电视、打打球轻松一下,但是学生却在忙碌着家长准备的各种补习班。也许他们只能透过窗户凝视着外面蔚蓝的天空,幻想着什么时候可以轻松出去玩一玩。

  当今的学校早已不是我们上学时期那个干净、阳光纯净的校园了,当今社会很复杂,学生会过早的接触到社会上一些负面的信息,再加上一般学生辨识度比较差,容易对社会上的各种信息一股脑的打包全收。

日期选择

一周热门

查看更多