首页 > 今日头条 > 社会 > 伊拉克卡尔巴发生踩踏事故 踩踏事故已造成30人死亡 100多人受伤

伊拉克卡尔巴发生踩踏事故 踩踏事故已造成30人死亡 100多人受伤

品学兼优 2019-09-11 14:08:49
   据中新网9月10日的最新消息报道,9月10日在伊拉克卡尔巴发生踩踏事故,据当地卫生部最新统计数据,踩踏事故已造成30余名群众死亡,另外还有100多名群众受伤就医。
\

  另据法新社报道,伊拉克卫生部称,在伊拉克卡尔巴拉省的一个什叶派圣地发生踩踏事件,造成至少16人死亡。

  卫生部发言人赛义夫·巴德尔表示,另有75人在巴格达以南约100公里处的神庙受伤,并称死亡人数还没有最终统计。

  据悉,每年会有成千上万的什叶派教徒涌向卡尔巴拉,开始朝拜之旅。事发时,人们正在举行阿舒拉节纪念活动,而人行道的一部分突然坍塌,导致恐慌和踩踏事件。

  目前据伊拉克内政部发言人巴德尔表示,此次踩踏事故的死亡人数可能会进一步上升。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多