首页 > 今日头条 > 社会 > 河南嵩山旅游景区两名游客不幸坠崖

河南嵩山旅游景区两名游客不幸坠崖

品学兼优 2019-09-16 10:18:47
  据报道,在9月14日在嵩山旅游景区,一队游客在嵩山少室山虎道处由于雨后路滑,一男一女两名游客不幸坠崖。
\

  河南省应急救援协会正好今日在登封开会,立即抽调10名救援队员作为第一梯队,由副会长吕涛带队展开救援行动,其他人备勤,随时准备增援。

  第一救援梯队根据报警人所发定位,到达当事人坠崖处,对现场进行风险评估,初步判断崖高有200米左右,坠崖者具体位置不祥,队员们立即搭建保护站和下放系统,穿戴装备开始实施搜救,寻找坠崖者。

  该断崖高200米左右。18时许,该协会工作人员表示,两名游客的具体位置在半山腰,距离坠崖处60米左右。救援队下到该位置时发现两名当事人已无生命体征。

  目前河南省应急救援协会已通知当地的110、119、120,有待相关部门对两名游客的情况进行鉴定,实施转运方案。由于该位置较窄,向上提升困难,目前考虑把两名游客一步一步送到崖底。

  这一对游客在嵩山的坠崖事件,到目前为止,还没有新的消息发布出来。对于这两名游客,我们尚无足够的证据判断他们这一男一女是对夫妻呢,还是同行的游人;也不知道他们何以要如此靠近到崖边,以致据之前消息所称的“雨后路滑”造成惨剧。

  目前该事件的善后工作还在继续中。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多