首页 > 今日头条 > 社会 > 嘀嗒顺风车猥亵女士

嘀嗒顺风车猥亵女士

品学兼优 2019-09-16 14:42:16
  近日,据深圳市交通运输行政执法支队消息报道,在9月4日晚间,罗女士通过嘀嗒顺风车平台下单,从梅州市乘车前往广州市。当时车上只有罗女士一名乘客,司机蔡某见天色已晚,竟在车内猥亵罗女士。经警方调查取证,涉事司机蔡某因猥亵女性被民新派出所行政拘留5天。
\

  司机蔡某因没有取得营运资质,深圳市交通运输行政执法支队龙华大队执法人员认定其涉嫌非法营运,依法对蔡某开具了违法行为通知书,罚款三万并暂扣车辆30天。

  9月8日,嘀嗒出行表示,严厉杜绝顺风车主私下联系揽客出行的行为。《嘀嗒顺风车合乘公约 2.0》 中有明确规定,车主诱导乘客脱离平台交易属于违规行为,如被查证,车主将被扣除6分行为分。行为分满分12分,初始分数为满分,行为分扣至0分及以下,嘀嗒会对车主账户进行封禁处罚。

  依据《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》,车主和乘客都要遵守平台顺风车相关规定。对车主而言,私下接单属违约;对乘客来说,在已知对方脱离平台进行交易的时候,应该拒绝合乘,同时也要向平台做出投诉。如果乘客此时依然去选择合乘,将给自己的出行带来安全风险,同时也是违约行为。

  面前该事件还在进一步调查中。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多