首页 > 今日头条 > 社会 > 财付通遭央视处罚款149万 是因为什么?

财付通遭央视处罚款149万 是因为什么?

品学兼优 2019-09-16 15:14:22
  据报道,9月16日财联社日报最新消息,关于财付通遭央视处罚款149万此事,财付通对该事件对外称,在接到人民银行的反馈问题后,已在第一时间内对各项问题改进并落实实行整改。
\

  财付通是腾讯旗下的第三方支付公司,2011年从央行手中拿下首批第三方支付牌照,微信支付所需的支付牌照和银行通道的技术支持由财付通提供。

  此前,据中国人民银行深圳市中心支行发布的行政处罚信息公示显示,财付通支付科技有限公司因违反支付结算管理和金融消费权益保护相关制度,遭到警告,并处罚款 149 万元。

  财付通是腾讯公司于2005年9月正式推出的在线支付平台,其核心业务是帮助在互联网上进行交易的双方完成支付和收款。2006年08月25日,财付通支付科技有限公司成立,法人代表为马化腾。经营范围包括一般经营项目是:电子商务、电子支付、支付结算和清算系统的技术开发等。

  腾讯今年第二季度财报数据显示,截至2019年6月末,财富管理平台“理财通”的总客户资产超过人民币8000亿元。另据艾瑞数据,2019年一季度,中国第三方移动支付交易规模55.4万亿元,同比增长24.7%,其中支付宝占据53.8%的份额,腾讯财付通(含微信支付)位列第二占39.9%。财付通成立于2005年9月,腾讯持有财付通95%股权。

  目前财付通被央视罚款的事情可能是因为微信支付账户没有完成实名认证。

日期选择

一周热门

查看更多