首页 > 今日头条 > 社会 > 交警执法用单车扔摩托造成一死一伤?

交警执法用单车扔摩托造成一死一伤?

品学兼优 2019-09-17 13:51:36
  据报道,在9月15日晚间时分,广东汕头发生一起因为交警用单车扔摩托造成一死一伤,汕头市交警于9月16日发布警情通报,称该事件是摩托车驾驶员为了逃避检查掉头逆行导致。
\

  该事故中摩托车驾驶者未取得摩托车驾驶资格,警方正向目击者征集现场视频。荔枝新闻致电该声明中的联系人郑姓警官,对方称事故原因仍在核实调查。刚刚,汕头交警微博再发警情续报,认定是陈某(交警金平大队交通辅警)在协助交警查酒驾过程中,为了阻止摩托车驾驶员佘某某逃跑才将停放路边的共享自行车推出,造成摩托车冲撞自行车后倒地,致驾乘人员佘某某、李某某受伤,后续汕头市公安局将严肃追究相关人员责任。荔枝新闻将持续关注此事。

  汕头警方通报网传扔车执法:认定辅警有推车行为,将严肃追责

  汕头市公安局交通警察支队官方微博今日通报:2019年9月15日晚9时20分许汕头金园东厦路口发生摩托车驾乘人员逃避检查跌倒受伤送医院抢救一事后,市公安局立即组织全力抢救伤员,同时由市公安局督察、刑警、法制支队等部门组成专项工作组开展调查。

  经现场技术勘查和现场走访调查,认定陈某(交警金平大队交通辅警)在协助交警查酒驾过程中,发现摩托车驾驶员佘某某为逃避检查掉头逃跑,遂将停放路边的共享自行车推出阻止该摩托车逃跑,造成摩托车冲撞自行车后倒地,致驾乘人员佘某某、李某某受伤。

  目前,陈某已承认了上述行为,市公安局将严肃追究相关人员责任。相关事件的问题还在继续调查中。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多