首页 > 今日头条 > 娱乐 > 《哪吒》已经第二次延长上映时间

《哪吒》已经第二次延长上映时间

品学兼优 2019-09-18 09:47:30
  据9月17日最新消息报道,今年上映的国漫《哪吒》在短短两个月不到的时间里票房一路高歌猛进,一举突破49亿的超高票房,目前《哪吒》已经第二次延长上映时间,上映时间将延长到10月26日。
\

  《哪吒之魔童降世》于7月26日正式上映,在8月中旬宣布延长上映至9月26日。目前该片全国票房已破49亿,再次延长上映时长将令《哪吒》有望冲击50亿大关。

  此前,《哪吒》片方曾于8月14宣布影片密钥期限由8月27日延期至9月26日,延期时限为一个月。截至8月15日,上映21天的《哪吒》以37.7亿票房暂列中国影史票房榜第4位,而随着此次延期,《哪吒》票房已经突破49亿,成为国内影视第二位。

  密钥延期是基于对影片版权的保护,同时也是为了深度挖掘票房潜力,以国内电影票房排名前十来看,《战狼2》、《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《红海行动》、《唐人街探案2》、《美人鱼》、《我不是药神》、《西虹市首富》8部影片均申请了密钥延期,其中作为2016年票房冠军的《美人鱼》甚至延期了长达三个月,而《战狼2》和《红海行动》均申请了两次延期,共延期两个月。

  但随着上映时间的拉长,票房增长的速度也随之放缓,申请密钥延期通常由片方视影片质量、热度以及市场空间决定,而非密钥延期一定能够帮助票房增长。如《一出好戏》在票房突破13.33亿时宣布延期一个月,但截至下映,票房也仅增长了2200万,而2015年的电影《捉妖记》在延期的1个月内,票房增长了2.27亿。

  目前《哪吒》的票房还在在持续上涨中,在未来的一个多月有望突破50亿。

日期选择

一周热门

查看更多