首页 > 今日头条 > 社会 > 918事变88周年纪念日:勿忘国耻 铭记历史

918事变88周年纪念日:勿忘国耻 铭记历史

品学兼优 2019-09-18 09:58:37
  今天是9月18日,一个不可忘却的日子,是中国屈辱的一个日子,是918事变88周年的纪念日,在1931年的9月18日,在那一晚的沈阳北郊的附近传来一声巨响,宰割爆炸毁了无数个家庭,正值中秋佳节前夕,无数的家庭正盼着团聚。
\

  那天夜里,日本关东军自行炸毁了南满铁路的一段路轨,可他们却反过来,诬陷是中国军队所为。

  这是日本侵略军用来诬陷的枕木数块和军帽、枪支等。妄图挑起事端的日寇,终于制造出了一个冠冕堂皇的“理由”,他们随即以此为借口,开始了肆无忌惮的侵略。

  日寇锋利的爪牙,将这片土地撕扯得遍体鳞伤,他们的狼子野心昭然若揭,就是妄图吞下整个中国!

  1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。一寸山河一寸血,不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声。自强,自强!九一八事变88周年,转发传递,勿忘国耻,捍卫和平!。

日期选择

一周热门

查看更多