首页 > 今日头条 > 社会 > 搜狐张超阳今日发声明撤回收购畅游提议

搜狐张超阳今日发声明撤回收购畅游提议

山前有路 2019-09-18 09:57:02
  搜狐(SOHU)CEO张朝阳在9月17日发表了一则声明,声明上表示自己目前已经通知了畅游(CYOU.US)董事会,会撤回此前他收购畅游所有流通A类股和B类股的提议,受这则声明的影响,今日在美股盘前交易时段,畅游下跌2.11%,报8.83美元。搜狐盘前跌0.71%。
\

  9月9日,搜狐(SOHU)宣布已向其控股子公司畅游(CYOU)的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(简称“ADS”)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS10.00美元,总耗资约为1.487亿美元。

  由于搜狐已经持有畅游全部在外流通的B类普通股,因此,如果拟议交易完成后,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克全球精选市场摘牌退市。

  此次搜狐的提议收购价格(每股A类普通股5.00美元)和2019年9月16日畅游的收盘像比较的话溢价了69%,相较畅游在过去30个交易日中的平均收盘价溢价57%。

关键词: 搜狐

日期选择

一周热门

查看更多