首页 > 今日头条 > 体育 > 亚洲乒乓球锦标赛女团决赛 中国女队胜利锁定奥运会门票

亚洲乒乓球锦标赛女团决赛 中国女队胜利锁定奥运会门票

山前有路 2019-09-18 10:54:44
  据9月17日消息称,亚洲乒乓球锦标赛团体赛在今天进行女团决赛的争夺,对决阵容为中国女队VS日本女队,今天的比赛中国队派出了刘诗雯、陈梦、孙颖莎出战,三位选手也是不负众望,都战胜了各自的对手,中国女队以3-0的成绩横扫日本队,夺得冠军,实现了亚锦赛七连冠,直接获得了东京奥运会门票。
\

  为中国队打头阵的是刘诗雯,她的对手是日本新星平野美宇。首局一上来刘诗雯在反手相持过程中稳稳压制住对手,取得4-2领先。此后双方分别出现一些失误,比分交替上升,刘诗雯继续以7-5领先,局末双方都加强了发球抢攻,平野美宇追至11平。刘诗雯一拍反手拧拉,一拍正手直线进攻得分,12-10拿下首局。第二局刘诗雯的接发球更具侵略性,连续得分后取得4-2领先,此后平野美宇稍显急躁,失误开始增多,刘诗雯抓住机会以11-4再下一城。第三局刘诗雯发球质量进一步提高,以4-2开局。平野美宇主动增加了线路上的变化,刘诗雯将计就计,正反手进攻全面施压,连得5分后取得9-2领先,并以11-3轻松拿下本局,总比分3-0击败对手,为中国队拿下开门红。

  第二场比赛中国队派出陈梦对阵日本队的石川佳纯,首局石川佳纯正手进攻非常凶悍,陈梦反应很快,通过劈长压制对方反手,很快取得4-2领先。此后陈梦的主动失误开始增多,石川佳纯一路将比分追至9平。关键分陈梦一拍正手直线进攻一拍反手斜线拧拉连拿2分,11-9先下一城。第二局,陈梦多次压反手调正手得分,开局取得4-2领先。石川佳纯想以其人之道还治其人之身但失误连连,陈梦抓住机会将优势扩大到8-5,此后石川佳纯不断冲击陈梦反手取得不错效果,将比分追至10平。关键时刻陈梦连续强攻得分,12-10再赢一局。第三局陈梦的反手斜线进攻连连奏效,取得5-1的梦幻开局,此后陈梦再也没给对手机会,一波令人窒息的连续得分后11-1轻松取胜,最终3-0横扫对手,中国队大比分取得2-0领先。

  第三场比赛中国队小将孙颖莎登场对阵日本削球手佐藤瞳,首局一上来孙颖莎以快打慢,让对方无从借力,很快取得4-2领先。随后孙颖莎开始大角度调动对手,连续得分后孙颖莎以10-3领先拿到局点,但她此后失误增多被对方连续追分,好在一记正手直线进攻让她再拿一分,11-6先下一城。第二局孙颖莎回球质量稍有下降,给了对手一些抢攻机会,双方开局战成3平。孙颖莎开始拉吊结合取得不错效果,以7-5确立优势。此后孙颖莎连续运用假动作得分,以11-8再胜一局。第三局双方打得非常焦灼,一路战至8平。关键时刻孙颖莎连续出现失误,8-11输掉本局。第四局,孙颖莎进攻成功率明显提高,取得7-1开局,并以11-3轻松拿下本局,3-1击败对手。

  此外,混合双打项目也进行了第二轮的争夺,中国组合许昕/刘诗雯击败了蒙古搭档特穆伦/巴巴亚尔-多尔金祖,王楚钦/孙颖莎击败了印度搭档加纳那塞卡然/卡玛斯,两队中国组合都很轻松的晋级了第三轮。

关键词: 中国队

日期选择

一周热门

查看更多