首页 > 今日头条 > 社会 > 为缓解猪肉供应问题 政府将投放1万吨储备冻猪肉进入市场

为缓解猪肉供应问题 政府将投放1万吨储备冻猪肉进入市场

山前有路 2019-09-18 11:33:27
  众所周知,因为前段时间非洲猪瘟的影响,再加上国内市场的强大需求,猪肉的价格一直出现上涨的趋势,但是为了更好的满足国内市民的需要,中国政府也正在积极开放猪肉市场,加大了各大海外猪肉供应国的进口的力度,根据相关数据显示,在今年的前8个月中国的猪肉进口量大幅度增长达到了66%,除此之外,为了缓解猪肉供应紧张的情况,政府有宣布了一项重要的决定。

  据媒体9月17日最新报道,日前华商储备商品管理中心发布消息称,中国拟投放1万吨储备冻猪肉,将会通过竞价交易的方式进行。据了解,交易时间将于9月19日正式开始,而每个企业的交易成交数量不超过300吨。这一消息意味着将有1万吨猪肉进入市场,等到供应得到缓解之后,猪肉价格有望下降。

  不仅如此,上周一中国还表示将会发布500万元的补贴,用于帮助国内大规模养猪场提高产量和产品质量。有业界人士称,中国前50家猪肉生产商都将因此受益。看得出来,为了加大猪肉供应并且保证质量,中国正在积极地从生产源头上改善情况。但与此同时,争相想要进入中国猪肉市场的海外供应国却频频出现了问题。

  \

  早在2003年,因越南猪肉频发质量问题,中国买家就已对该国相关猪肉产品提高了警惕。而最近,该国又传来坏消息。据了解,越南国内各地的猪肉都出现了不同程度地质量问题。目前,该国已经紧急扑杀了近400多万头猪。也正因如此,越南猪肉供应严重短缺,已经到了不得不转而增加进口的地步了。

  和越南有相同处境的国家菲律宾也是一样,在9月11日时,菲律宾也宣布本国境内也出现了7起的猪肉质量问题,尽管菲律宾已经紧急销毁了超过7400头猪,但是中国还是明令禁止直接或是间接从菲律宾进口猪肉和相关产品,由此可见,为了保护我国畜牧业安全和消费者的利益,中国在稳定猪肉供应的同时也在积极避开进口存在质量问题的猪肉。

关键词: 猪肉

日期选择

一周热门

查看更多