首页 > 今日头条 > 社会 > 俄罗斯病毒研究所发生火灾 俄罗斯当局称没有污染威胁

俄罗斯病毒研究所发生火灾 俄罗斯当局称没有污染威胁

山前有路 2019-09-18 11:47:32
  根据9月18日的最新消息称, 俄罗斯西伯利亚储存埃博拉和天花病毒样本的研究中心在9月16日时发生了爆炸并引起了火灾,针对此事,俄罗斯当局表示,病毒研究所的爆炸不会造成相关的污染威胁。
\

  据报道,俄罗斯维克多(Vector)国营病毒与生物技术研究中心16日发生爆炸。该研究中心是全球仅有的两个储存天花病毒的地点之一。

  俄国联邦消费者权益保护暨福利监督署表示,由于研究中心的气体桶发生爆炸引发火灾,造成一名员工受伤。

  消费者权益保护暨福利监督署指出,爆炸造成玻璃碎裂,但建筑物结构未受到损害,且发生爆炸的房间内,没有存放对生物有害物质。

  在火灾发生后,俄罗斯当局解释采访,并向媒体表示, 在研究所发生火灾后,消防局已经以及对研究所进行相关的救火措施,目前的大火已经被扑灭。

关键词: 俄罗斯

日期选择

一周热门

查看更多