首页 > 今日头条 > 社会 > 中央储备的冻猪肉将投放一万吨供应市场需求

中央储备的冻猪肉将投放一万吨供应市场需求

品学兼优 2019-09-18 15:14:32
  据新京日报最新消息报道,中央储备的冻猪肉将投放一万吨供应市场需求,明日将竞价交易,交易时间为9月19日下午一点时分。
\

  华商储备商品管理中心官网信息显示,该中心成立于1998年,专门从事国家储备糖、国家储备肉类管理。《通知》称,本次竞价交易将按照“同等条件下,价高者优先、时间优先”的原则,确定成交企业、成交数量和成交价格。交易底价将根据国家有关部门文件要求设置后,在交易时进行公布。而储备肉的出库会实行先款后货原则。

  根据《通知》,参加交易的企业需具备独立法人资格,能够严格遵守中央储备肉管理要求;财务状况良好,信誉高;近三年无重大违纪违法记录;近三年内在中央储备加工、承储及出库任务中无违规行为;符合国家规定,具有有效的营业执照、食品经营许可证或食品生产许可证。同时,华商储备商品管理中心有限公司建议交易企业要考虑自身资金等实力,积极稳妥参加交易,谨防盲目参加。

  《通知》还规定,各相关单位要严格执行中央储备肉管理规定和合同条款,违规违约者将严肃处理。成交企业不得借机囤积,要将购买的冻猪肉通过有效方式及时增加市场供给,如不及时投放,一经查实,将取消其交易资格。

  新京报记者查询通知所附的产品规格说明书发现,此次拟投放的中央储备冻猪肉包含带骨猪后腿、带骨猪前段、去骨猪前腿等26种猪肉产品,均来自国外供应商。

  目前市场的猪肉来源还是十分紧缺,面对市场的需求,猪肉价格虽然回暖,但还是没有太大的恢复。

日期选择

一周热门

查看更多