首页 > 今日头条 > 社会 > 美国司法部对斯诺登进行起诉

美国司法部对斯诺登进行起诉

品学兼优 2019-09-18 15:37:08
  据报道,在当地时间9月17日的时候,美国司法部对斯诺登进行起诉,起诉指控其在本周出版发行的新书中有内容违背了和情报机构签署的保密合同。
\

  斯诺登曾是美国国家安全局的一名承包商和中央情报局员工,他于2013年向媒体泄露了大量有关美国情报部门的文件,被指控从事间谍活动和盗窃政府财产。斯诺登现流亡在俄罗斯

  斯诺登本周接受美国哥伦比亚广播公司采访时表示,他希望回到美国,但前提是得到公平的审判。

  据NBC报道,斯诺登的新书里提到他在2013年披露美国国家安全局数据时的新细节,其中包括他提取出通信及网络记录,以及把这些文件发往《卫报》及《华盛顿邮报》的相关内容。

  报道称,美国司法部17日对斯诺登提起诉讼,称他最新出版的书里,有相关内容违反了他曾和美国中央情报局及美国国家安全局签订的保密协议。“诉讼称,斯诺登在出版其新书时没有提交给出版前的审查机构,”司法部表示,“这样违反了他签署的(保密)协议里明确规定的义务。”

  除此之外,RT还提到,斯诺登有关“情报相关事项”的公开演讲也违反了(保密)协议。“情报信息应该用于保护我们的国家,而不是为了谋取个人利益。”美国弗吉尼亚州东区检察官扎卡里·特威利格称。

  RT认为,由于斯诺登现在居住在莫斯科,且美俄双方没有签订引渡协议,因此除非斯诺登回到美国,否则他不太可能会“直面陪审团们”。在16日,斯诺登接受微软全国广播公司(MSNBC)的采访时为自身行为做辩护,称他的目的从来都不是要摧毁美国国家安全局,而是要“改革它”。

  根据此前新华社的报道,斯诺登2013年曝光“棱镜”等美国情报机构大规模秘密监听项目,震惊国际舆论。斯诺登披露的文件显示,“棱镜”项目不仅监听美国公民和居民,法国、德国等欧洲多国政要和民众也受到美国监听。一时间,美国与欧洲盟友的关系陷入谷底,美国政府也被推上了威胁全球网络安全的风口浪尖。

  斯诺登曾于2005年至2013年作为承包商和雇员与中央情报局和国家安全局签署了保密协议。

  诉讼称,根据协议,如果包含情报信息,斯诺登应该在出版前将作品提交给机构审查,得到各机构的书面批准才能出版。

  斯诺登曾是美国国家安全局的一名承包商和中央情报局员工,他于2013年向媒体泄露了大量有关美国情报部门的文件,被指控从事间谍活动和盗窃政府财产。斯诺登现流亡在俄罗斯。

  斯诺登本周接受美国哥伦比亚广播公司采访时表示,他希望回到美国,但前提是得到公平的审判。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多