社会
首页 > 机构分析师认为本次利率决议偏向鹰派

机构分析师认为本次利率决议偏向鹰派

品学兼优 2019-09-20 09:49:06
  据汇通网报讯9月19日最新消息报道 ,年内再次降息概率仅为65%,机构分析师认为本次利率决议偏向鹰派,利率期货显示美联储10月份和12月份再次降息的概率分别仅为42.4%和65.21%,均不足70%,这意味着仍有很大的变数。
\
 

  北京时间周四(9月19日)美联储如期降息25个基点,以帮助维持创纪录的经济扩张,不过美联储主席称“适度”的政策行动应该足以维持美国经济增长,美国经济前景“良好”,决定降息是为了“防范当前的风险”,包括全球经济增长疲弱和贸易紧张局势再度抬头。

  这暗示进一步下调借贷成本的门槛提高,引发美国总统特朗普迅速而尖锐的批评。此次降息决定遭到了10位有投票权的决策者中三位的反对,突显出美联储内部存在分歧。较多的分析师认为美联储释放的信号略微偏向鹰派,至少并不鸽派,这给美元提供上涨动能,而金价则再次回落至1500关口下方,后市下行风险显著增加,一旦失守1480附近支撑,则可能会进一步跌向1450附近。

  美联储连续第二次降息,鲍威尔强调美国经济前景稳健

  鲍威尔在美联储决定降息25个基点后于新闻发布会上表示:“面对某些显著变化,我们迈出这一步来帮助美国经济维持强劲势头,并针对当前持续的风险做出防范。全球经济增长疲软和贸易政策给经济带来了压力。

  鲍威尔为必要时“更多次降息”的可能性留有余地,但强调这并非美联储官员预期的情形。他称“可以而且应该能以适度调整联邦基金利率来应对”局势。美联储继续承诺将“采取适当行动以维持经济增长”。

  鲍维尔还指出,我们预计劳动力市场将保持强劲,我们在观察影响美国经济前景的因素,将会重新讨论何时扩大资产负债表的问题,从今年开始,很难加强对利率的预期,在每次会议上将会仔细研究经济数据,即使利率回到零区间,也不会考虑使用负利率。

  相对而言,鲍维尔这次的新闻发布会时间有点短,措辞方面也比较谨慎,强调了美国经济前景的稳健性,这给美元提供支撑,不过,市场对于扩大资产负债表的预期有所增加,这令美元一度缩减了一些涨幅。

  点阵图显示内部分歧严重

  此次降息决定遭到了10位有投票权的决策者中三位的反对,突显出美联储内部存在分歧。最新点阵图季度预测显示,美联储官员对今年降息的需要也存在分歧。其中五人希望维持不变,五人认为适宜降25个基点,七人认为到年底需要降50个基点——目前已经实现了一半。

  堪萨斯城联储主席Esther George和波士顿联储主席Eric Rosengren像7月一样反对降息,倾向于维持利率不变。圣路易斯联储行长James Bullard也加入反对阵营,他主张降息50个基点。

  分析师认为,美国联邦公开市场委员会出现意见分歧,一方认为由于国内支出稳健而无需降息,另一方对全球经济疲软且通胀率持续低于2%的目标感到担心。

  美联储还发布了最新季度预测,在经过今天的调降之后,将稳定在1.9%,预计到今年年底时的失业率约为3.7%,并在2020年底保持这一水平。

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多