首页 > 今日头条 > 体育 > 梁瑞成为世锦赛女子50公里竞走冠军

梁瑞成为世锦赛女子50公里竞走冠军

山前有路 2019-09-29 15:12:39
  2019年多哈田径世锦赛女子50公里竞走在9月29日上午展开了比赛,中国选手梁瑞以4小时23分26秒的成绩率先冲过终点,成为此次比赛的冠军,中国的另一名选手李毛措也不甘落后以4小时26分40秒的成绩获得了亚军,中国队在此次比赛实现了对这个项目冠亚军的包揽,中国的另一名参赛选手马发颖获得了第五名,在男子50公里竞走,日本的铃木雄介以4小时04分20秒夺冠,中国的牛文斌和罗亚东分别获得第四、第五名。
\

  两年前的伦敦世锦赛,女子50公里竞走首次被列为正式比赛项目。葡萄牙选手亨里奎斯以4小时5分56秒获得冠军,并打破她自己保持的世界纪录。中国队的尹航以4小时8分58秒获得亚军,把她自己保持的原亚洲纪录4小时22分22秒提高了13分24秒。另一名中国选手杨树青以4小时20分49秒的个人最好成绩获得第三。

  这次多哈世锦赛,中国队派遣李毛措、马发颖、梁瑞参赛,李毛措的4小时03分51秒排名赛季世界第三位,马发颖的4小时07分30赛季最好成绩排名今年世界第7,梁瑞的4小时19分34排名赛季世界第22位。今年3月安徽黄山进行的全国竞走大奖赛上,刘虹以3小时59分15秒获得女子50公里竞走冠军,这一成绩打破了梁瑞保持的4小时4分36秒的世界纪录。刘虹成为世界上第一位在50公里竞走上进入三小时的女选手。但因为女子50公里竞走不是奥运项目,这次世锦赛刘虹将只参加女子20公里竞走。

  今年6月23岁的俄罗斯小将阿法纳西耶娃,在切博克萨雷创造了3小时57分08的新世界纪录,但这个纪录国际田联还在认证过程中。而这次多哈世锦赛,阿法纳西耶娃等俄罗斯选手也并没有获得参赛资格。本届世锦赛有24人参加女子50公里竞走比赛,中国队三名参赛选手在5公里处大约用时27分46秒。随后上届世锦赛冠军葡萄牙选手亨里奎斯赶了上来,四人组成第一集团继续领走。

  到20公里左右,中国队的梁瑞和葡萄牙选手亨里奎斯加速走了上来。中国队的李毛措随后寻找机会追上了亨里奎斯,赛程到一半的时候梁瑞以2小时15分04秒排名第一,李毛措以2小时15分08秒紧随其后。到30公里处,梁瑞和李毛措已经领先第三名1分多钟。最后10公里的时候,梁瑞和李毛措继续扩大领先优势,梁瑞以4小时23分26获得冠军,中国队终于拿到本次世锦赛的第一枚金牌。中国队的李毛措以4小时26分40秒获得亚军。意大利的乔尔吉以4小时29分13秒获得季军,马发颖以4小时34分56秒获得第五。

  在此次的男子50公里比赛中,日本队的铃木雄介以4小时04分20秒的优秀成绩获得了冠军,日本也因此获得了本次世锦赛的第一枚金牌,而亚军则是葡萄牙的维埃拉获得的,加拿大选手杜飞是此次的季军,中国的牛文斌与罗亚东则分别获得了第四名和第五名。

关键词: 梁瑞

相关阅读

日期选择

一周热门

查看更多