首页 > 今日头条 > 社会 > 英国警方发现一载有39具尸体的集装箱

英国警方发现一载有39具尸体的集装箱

山前有路 2019-10-24 10:56:21
  据悉,英国警方于当地时间23日的凌晨1时40分左右在埃塞克斯的一个工业园区的集装箱货车里发现了39具尸体,根据最新消息,目前运载集装箱的货车司机已经被逮捕了,警方也已经启动了谋杀调查。
\

  据英国广播公司(BBC)23日报道,货车司机是一名25岁男子,北爱尔兰人,23日当天因涉嫌谋杀罪被逮捕。埃塞克斯警察局长马里纳表示,39具尸体中包括38名成年人和一名未成年人,警方正在努力确认遇难者身份,但这将是一个“漫长的过程”。副局长米尔斯表示,目前首要任务是“确认受害者身份”,她呼吁所有见过货车、知道货车行驶路线的人与警方联系。此外,警方已设立热线,呼吁那些担忧家人在遇害者之列的家属打电话确认。

  据美国有线电视新闻网(CNN)23日报道,英国警方发布的最新消息称,货车来自比利时城市泽布吕赫,当地时间凌晨到达埃塞克斯。此前警方以为这辆货车来自保加利亚,经由爱尔兰通过轮渡到达威尔士港口城市霍利黑德,从而进入英格兰地区。警方已在案发地周边设置警戒线,通往工业园区的道路已被封闭。英国国家犯罪调查局表示,他们已经派出官员协助调查,以确认是否存在有组织犯罪团伙涉案。

  英国首相约翰逊23日称,这是一场“难以想象的悲剧,着实令人心碎”。英国保守党议员普莱斯表示,她认为此事是一起“卑鄙且危险的人口贩卖事件”,敦促埃塞克斯警方尽快将所有凶手捉拿归案。工党领袖科尔宾说,这是一场“令人难以置信的人类悲剧”,“我们能不能想一想那39个人,他们显然处于一种绝望和危险的境地,他们的生命将要结束,在一个集装箱内窒息死亡”。英国《太阳报》认为这起骇人的案件与偷渡有关。报道援引去年的一份报告称,偷渡集团把爱尔兰边境视为进入英国的薄弱点。《太阳报》还称,这是2000年以来英国发生的最大一起大规模死亡事件。BBC报道称,英国道路运输协会首席执行官伯内特表示,该集装箱似乎是冷藏库,其温度可能低至-25C。他说,对于任何在集装箱内的人来说,其环境“绝对是令人可怕的”。英国议员普莱斯说:“将39人放到一个上锁的金属容器中,这是对生命的蔑视,这是邪恶的。”

  CNN称,欧洲近年来发生多起致命案件,大量移民被发现死于集装箱中。路透社称,今年夏天,4名人口走私贩因为71名移民被发现死在奥地利被抛弃的一辆货车里,被判处终身监禁。2000年6月18日,60名中国非法移民企图偷渡到英国。他们藏在一辆装有西红柿的货运卡车中前往英国港口城市多佛,由于卡车密不透风,有58名偷渡者在卡车中窒息而亡,另外两人侥幸生还。

  延伸阅读:

  关于埃塞克斯郡

  这39具尸体的发现地位于英国的埃塞克斯郡。埃塞克斯郡(英语:Essex)是英国东英格兰大区的郡,位于英国东南部,郡政府驻地位于切尔姆斯福德。埃塞克斯郡面积为3670平方千米,人口达1,393,600人(2011年)。

  埃塞克斯郡地处国际交通枢纽,境内有斯坦斯特德机场(伦敦三大机场之一),伦敦另两大机场,希思罗机场和盖特威克机场距离埃塞克斯郡约一小时车程。埃塞克斯郡靠近英法海底隧道,与欧洲大陆间陆路交通便利。

  根据了解,埃塞克斯郡工农业多元化发展,它的南部是工业区,有电子,无线电和石油等,有许多国际公司都在这里设有基地,比如:英国石油公司,福特公司和通用电器公司等等,它的北部是产粮区,土地肥沃,气候温和,农牧业发达,大量出产谷物、经济作物等。

关键词: 39具尸体

日期选择

一周热门

查看更多