首页 > 今日头条 > 体育 > 林丹0:2不敌谌龙 无缘8强

林丹0:2不敌谌龙 无缘8强

山前有路 2019-10-25 09:48:02
  2019年法国羽毛球公开赛男单1/8决赛在10月25日举行,在此次比赛中,林丹以0:2不敌谌龙,无缘8强,这次比赛是两个人第14次的交手,谌龙在此次拿到了对阵林丹的第5场胜利,杀进了8强,在最近4个月的10场比赛中,林丹只拿下了3场的胜利,状态十分让人担心,不知道林丹是否还能坚持到明年的东京奥运会。
\

  林丹和谌龙此前交手13次,林丹9胜4负占优,两人最近一次交手是今年的马来西亚公开赛决赛,林丹2-1击败谌龙,登上冠军领奖台!

  目前,国羽男单仍要依靠谌龙和林丹,石宇奇还在养伤,明年东京奥运会,谁将代表国羽出战,目前仍是扑朔迷离。从状态来看,谌龙还是要优于林丹。从近期战绩来看,谌龙也是好过林丹。

  最终,谌龙也是更胜一筹,21-15、21-16,谌龙连拿两局拿下胜利。此役,林丹状态有所回升,但有几个关键的球都没拿到分,好多机会球,林丹意识到了,但身体没跟上,差一口气,此外,林丹的体能也出现了问题。至于谌龙,本场比赛打得很稳,他下一轮的对手是西萨·西伦(印度尼西亚)。

  对于国羽男单来说,这也是尴尬的局面,仅仅是16进8的比赛,两位奥运冠军就相遇了。林丹是2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会的羽毛球男单冠军,而谌龙则是2016年里约奥运会的男单冠军。

  但对比巅峰期,两人的状态都明显下滑,过往,林丹对阵谌龙,曾经有压倒性的优势,但在里约奥运会后的4次交手,林丹1胜3负,已经处于劣势了。2018年,两人没有交手,2019年,两人各胜一场。如今,林丹还在坚持,但现实很残忍,最近10场比赛,林丹只拿下了3场胜利。

  据悉,林丹出生于福建龙岩,是中国羽毛球男子单打运动员,是公认的“中国羽毛球一哥”,林丹的球风彪悍,进攻犀利,球迷们称他为“超级丹”。林丹是世界羽坛历史上第一位获得全满贯的运动员,他的个人职业生涯包揽了奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、世界系列赛等比赛的冠军,同时也帮助中国国家羽毛球队夺得多次汤姆斯杯和苏迪曼杯奖杯。

关键词: 林丹

日期选择

一周热门

查看更多