首页 > 今日头条 > 社会 > 沙河口区发生一起故意杀人案

沙河口区发生一起故意杀人案

品学兼优 2019-10-25 11:23:11
  据10月25日讯最新消息报道,10月20日,在沙河口区发生一起故意杀人案,受害者某某(女,10岁)被害身亡。接警后,市公安局高度重视,立即组成专案组全力开展侦查。11岁女童王某遗体在距家仅100多米处的灌木丛中被家人发现。调查中发现蔡某某(男,2006年1月出生,13岁)具有重大作案嫌疑。到案后,蔡某某如实供述其杀害某某的事实。
\

  女孩的母亲告诉新京报记者,小琪今年五年级,10月20日下午,去绘画班上课。通常女孩在3点钟下课,步行到家只需要15分左右,当天她恰有事儿没有去接女儿放学。3点50分左右,女儿还未到家。

  家人调取了小琪必经之路的监控,多番寻找未果,小琪母亲向附近派出所报案。小琪母亲说,当天晚上7点左右,小琪的父亲在绿化带中发现了小琪的尸体,“孩子回家路过那儿,再拐个弯,过两三分钟就到我家店里了。发现孩子后,我们报警喊派出所的人过来。”

  小琪的舅舅告诉新京报记者,小琪的尸体被抛在绿化带里,家人报警后,警方锁定嫌疑人是一名14岁的初中生。“他家就在距离绿化带20米左右的楼上,孩子被发现时是被塑料袋装着,法医尸检发现,孩子身上被捅了7刀,最后因为失血过多去世的。”小琪的舅舅说。但新京报记者尚未从警方证实这一点。

  马栏街道办工作人员证实,11岁女孩小琪确已遇害。事发后,街道办工作人员曾到小琪家里进行慰问,“因为案件涉及未成年人,我们也不方便过多向警方询问。”

  依据《刑法》第十七条第四款之规定,由于案犯未达到法定刑事责任年龄,依法不予追究刑事责任。按照法定程序报经上级公安机关批准,于10月24日依法对蔡某某收容教养。

日期选择

一周热门

查看更多