首页 > 今日头条 > 社会 > 墨西哥小型飞机在该州坠毁

墨西哥小型飞机在该州坠毁

品学兼优 2019-10-25 13:39:43
  据中新社北京10月24日最新消息报道,小型飞机计划从墨北部杜兰戈州飞往南部港口城市阿卡普尔科,在该州坠毁,造成至少5人遇难,失事飞机坠入河中,河面上有散落的飞机碎片。
\

  据米却肯州警方发布的公告,23日下午,一架小型飞机飞行至该州马德罗市时坠毁,机上至少5人遇难。警方公布的事故现场图片显示,失事飞机坠入河中,河面上有散落的飞机碎片。当地媒体称,事发地地形复杂,事发时当地天气条件不佳。

  该州安全部门通过社交媒体发布消息称,出事的小型飞机计划从墨北部杜兰戈州飞往南部港口城市阿卡普尔科。坠机后救援人员已前往事故现场,机上1人幸存,已被送往医院救治。

  目前暂不清楚遇难者身份及事故原因。

  相关新闻:神秘飞机失事事件,你知道几次?

  一、[马来西亚客机下落成谜]

  当地时间2014年3月8日,马来西亚航空公司一架载有239人的航班,在离开马来西亚首都吉隆坡后与空中管制中心失去联系,据悉这架飞机的目的地是北京,机上载有154名中国乘客。航空公司在一份声明中表示,航班“MH370”是在当地时间凌晨2点40分与管制中心失去联系的,本应于北京时间6:30抵达北京。

  马来西亚民航局总监拿督阿兹哈鲁丁10日中午12时的记者会上说,客机失联60小时,但目前还未发现任何关于客机的踪迹。对于马来西亚航空公司MH370航班失踪,多家航空公司机师表示,在捞出黑匣前并不能完全确定马航飞机失踪的原因。飞机极有可能瞬间在高空解体,或有恐怖分子带炸弹上飞机引爆,或飞机全机断电,或遇到非常严重的晴空湍流,或机身结构性损坏。

  二、法航客机大西洋上空离奇失踪]

  与马航客机离奇失踪案类似,2009年6月1日北京时间1日14时,一架从巴西里约热内卢起飞的法航飞机突然从雷达上消失。这一事件迅速引起全球高度关注。因为在这架飞机上,载有228人。失踪客机上216名乘客共来自32个国家。其中,机组12名成员全部来自法国,还有61名乘客也来自法国。法航提供的国籍情况表显示,失踪客机上共有9名乘客来自中国。

  巴西政府消息人士说,客机约飞了3个半小时后,从屏幕上消失,意即那接近巴西海岸上空,极可能坠海。

  三、[意大利客机空中突然消失]

  1994年初,一架意大利客机在非洲海岸上空飞行。突然,客机从控制室的雷达屏幕上消失了。正当地面上的机场工作人员焦急万分之际,客机又在原来的空域出现,雷达又追踪到了客机的讯号。

  最后,这架客机安全降落在意大利境内的机场。然而,客机上的机组人员和315名乘客,并不知道他们曾经“失踪”过。

  机长巴达里疑惑不解地说:“我们的班机由马尼拉起飞后,一直都很平稳,没有任何意外发生,但控制室竟说失去班机的踪影,实在有点不寻常。”

  不过,事实却不容争辨:到达机场时,每个乘客的手表都慢了20分钟。

  四、[美国727喷气客机无故失踪10分钟]

  无独有偶。据资料记载,1970年也发生过类似的奇闻。当时,一架727喷气客机在飞往美国迈阿密国际机场的旅途中,也无故“失踪”了10分钟。10分钟以后,客机也在原来的地方出现,接着,安全飞抵目的地。

  客机上的所有人也都不知道发生了什么事,而最终使他们相信的理由也是因为所有的手表都慢了10分钟。

  对此现象,专家们认为惟一的解释是:在“失踪”的一刹那,时间“静止”不动了,或者说出现了时光倒流。

  五、[百慕大离奇失踪的飞行中队]

  百慕大三角,又名魔鬼三角区。它位于大西洋,是以佛罗里达、百慕大群岛、波多黎各三点连线为界的一块区域,因众多神秘失踪事件而闻名于世。

  1945年12月5日下午, 查尔斯·泰勒(Charles Taylor)上尉带领13名飞行员学员,从佛罗里达的劳德代尔(Lauderdale)海军航空基地驾驶5架“复仇者”鱼雷轰炸机起飞。在飞行了约一个半小时之后,泰勒用无线电向基地报告说罗盘已失灵,但据其观测,他们应该是位于佛罗里达群岛上空。收到该报告的上尉告诉泰勒,如果他确定自己位于群岛上空,可以往北飞向迈阿密方向。尽管泰勒经验丰富,但却似乎完全转错了方向,直接带领学员们朝大洋中飞去。

  目前,该事件还在继续调查中,坠机后救援人员已前往事故现场,目前还不清楚遇难者的身份,飞机事故原因。

关键词: 墨西哥 小型飞机

日期选择

一周热门

查看更多