首页 > 今日头条 > 社会 > 易有道于在纽约证券交易所挂牌上市

易有道于在纽约证券交易所挂牌上市

品学兼优 2019-10-26 13:41:35
  据最新消息报道,网易有道于10月25日在纽约证券交易所挂牌上市,发行价为每股美国存托股(ADS)17.00美元,本次网易有道共完成规模超过2.20亿美元的融资,网易跨过了上市这个里程碑。
\

  “上市是一个里程碑、也是对团队的鞭策。我们会借着这个契机把工具、课程、硬件产品都做的更好,为中国家长、孩子们提供更好的产品。”周枫说。

  本次IPO中,网易公司董事局主席兼CEO丁磊认购了2000万美元的ADS。他在接受采访时说:“我13年前看好(有道),IPO的时候也依然看好。希望每一位有道的同事都能看到公司的未来,包括公司能够为在线教育事业产生的巨大影响。”

  网易有道成立于2006年,旗下拥有包括网易有道词典、有道精品课、有道翻译官、有道云笔记等在内深受用户喜爱的大众教育类、工具类和在线学习类产品。主要从在线课程、交互式学习应用程序、智能硬件等维度为用户提供服务。

  根据招股文件,网易有道的整体营收持续增长:2018年全年营收7.3亿元,同比增长60.5%;2019上半年总营收5.5亿元,同比增长67.7%,其中,包括在线课程、智能硬件和会员订阅服务为组成的智能学习业务营收?3.14?亿元,同比增长?58.12%。

  网易有道是网易公司旗下继网易云音乐、网易味央后第三家独立融资的品牌,公司在2018年4月宣布以11.2亿美元的投后估值完成A轮融资,由慕华投资领投,君联资本参投。

  丁磊在接受21世纪经济报道记者采访时表示:“家长都在花很多时间思考怎么让人孩子学的即有效率又开心,他们愿意为教育投入资源,有巨大的市场刚需。作为大股东,我们希望有道做的更好更创新,也愿意给他们更多的资源支持。”

  出席上市敲钟仪式的君联资本董事总经理陈瑞表示,周枫不仅在学术方面很优秀,在互联网技术方面也展现出了超乎常人的能力;有道团队产品能力、执行能力非常强,这是公司能迅速形成用户规模和收入规模的原因。

  “网易有道是中国最重要的在线教育、在线学习的平台之一,在工具和智能硬件方面网易有道有着非常深厚的积累,此次成功上市,是一个里程碑,期待公司未来上市后能够保持迅猛的发展势头,不断创造新的辉煌。”陈瑞分析说。

  网易有道上市当天,周枫发出全员信,称上市对有道而言是“新学期开始”,将以更加透明的方式面对市场检验。

  他表示,上市于有道团队而言“也许变化的少,坚守不变的更多”,团队将继续盯住用户做好的产品和服务、把眼光放长期、保护好创造价值的能力。

  很多未知需要我们去探索和尝试,任何时候我们都要保护好自己创造价值,这会带你走出困惑,上市是迟早的事,但时间才会决定一切。

关键词: 易有道于

日期选择

一周热门

查看更多