首页 > 今日头条 > 社会 > 大连男孩多次尾随女性 原来是个惯犯

大连男孩多次尾随女性 原来是个惯犯

品学兼优 2019-10-26 14:14:52
  近日,大连一名14岁男孩侵犯杀害了一个10岁女孩,事情引发了我们很多思考。因为家长的溺爱、包庇、宠惯,小小年纪就变成了“社会毒瘤”有被搂抱过的女童家长报警,蔡某某父母却十分不讲理,认为女童诬陷自己宝贝儿子,自己儿子不是这样的人。
\

  一位小区里的阿姨表示,她曾见到蔡某某在小区里掀了一个年轻姑娘的裙子,事后,蔡某某的父亲还反而把来评理的姑娘给骂了一顿。

  除了小小年纪就心思污秽,蔡某某还非常的有心机。蔡某某在作案后还在班级群里发布了现场视频,在发现女童的时候曾在家长身后说“还真死了啊”,故意假装自己不知情。

  受害女童淇淇家人是根据地面上拖拽的血迹找到蔡某某家里的,可以想象蔡某某家中血迹肯定更多。当淇淇家人找上门时,发现蔡某某的妈妈正在擦拭地上的血迹。

  作案3天后,蔡某某因为未成年被释放回家,如今一家人也已经搬家不见人影,至今未向淇淇家人道歉,警察对淇淇父母解释“他们害怕来挨揍”,淇淇舅舅冷笑道“我们家孩子都死了,你还害怕挨揍呢”。大人都害怕挨揍,何况孩子呢?孩子挨了7刀,那得有多疼啊。

  自家孩子对别人家造成这么大的伤害,如果自己被打一顿能让对方消气,很多人都会上赶着过来“被打一顿”才对啊,毕竟你做什么,都无法挽回人家的损失。

  蔡某某家长带话表示要卖房赔偿,对此淇淇父母表示,什么都不要,就要小畜生偿命。对啊,房子没了可以挣钱再买,可是人没了呢?钱是万能的,但是却买不回生命。

  从上面一件件事情中,不难看出,蔡某某能犯下这样的罪行,和他的父母有很大关系。在蔡某某骚扰其他女性时,他们不是及时了解、制止、教育,而是一味轻信、护短、包庇,从不从孩子自身找问题,都是其他孩子的错,都是其他孩子污蔑自家孩子。现在真的犯下这样的大错,又没有担当,躲着藏着,让人不齿,这样的人简直就是混蛋,一点都不无辜,他们虽然不是凶手,却更似凶手。

  10月24日上午,华商报记者从大连警方处获悉,案件正在按程序侦办调查,因为涉及未成年,不便透露具体案情。

  “未满18周岁的未成年人犯罪,不适用死刑。”知名律师张进华接受华商报记者采访表示,已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投放危险物质罪的,应负刑事责任。已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。因不满16周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。张进华指出,如果蔡某某不满14周岁,那就不会进入刑事司法程序,最多可以对其进行强制教育。

  对于预防未成年犯罪,首先,应重视家庭教育,家庭教育不当成为普遍存在的问题,家长应给孩子建立正确的人生观、价值观、世界观;其次,学校加强思想教育,普及法律知识及危险防范意识,提早矫正有思想问题的孩子。

日期选择

一周热门

查看更多