首页 > 今日头条 > 娱乐 > 电影《少年的你》票房突破5亿 评分8.5

电影《少年的你》票房突破5亿 评分8.5

山前有路 2019-10-28 10:57:38
  据悉,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的电影《少年的你》虽然是临时定档的,但是该电影却还是以一种出其不意的姿态激起了观众和影评人的兴趣,电影《少年的你》凭借着良好的电影品质,目前在网上已经获得了8.5分的评分,与之前较为火热的《哪吒之魔童降世》持平,《少年的你》在公映三天后,票房更是高达5.74亿,成为继2019年国庆档后最亮眼的影片,该片不管是观众还是专业影评人都给予了高度的好评。
\

  《少年的你》由《七月与安生》的原班人马打造。讲述了一对背景截然不同的少年如何彼此守护、相伴成长的故事。在表现现实主题的同时,并没有流于说教,而是给观众讲了很温暖治愈的一对青年男女之间的情感故事。“只有你赢了,我才不算输”,影片最后小北对陈念说的这句话打动了很多观众。主演易烊千玺表示,自己在片中扮演的小北和周冬雨扮演的陈念之间的关系并不止于爱,“他们最后融为一体,互相守护对方,这段关系要高于爱情。”虽然整部影片的基调有点阴郁,但片中小北和陈念对于光明生活的向往依然让观众感受到了一种向上的乐观力量,一位观众看后表示,“希望有更多人关注这种题材的电影,关注青少年”。

  在此前的北京媒体见面会上,导演曾国祥表示,希望电影能够带给大家反思:我们到底要创造一个什么样的世界,让少年在其中更好的成长。而监制许月珍透露,其实当时拍了两个结尾,考虑再三,最终选择了现在结局温暖的这个,“我们很坚持要把我们相信的结局拍出来,这是我们的态度”。

  电影《少年的你》在票房成功的同时,两位主演周冬雨和易烊千玺的表演也是得到了观众们的一致认可,曾国祥导演说,周冬雨的劲很像陈念,她的内心是一个非常坚强且倔强的女孩,而对于易烊千玺的评价是他一直在进步,表现也是一天比一天好,他完成超乎新演员的表现,网友有一位网友这样评价周冬雨,“周冬雨的眼神都是戏,眼泪一出来,我的心就被马上揪住了,代入感太强了。”

关键词: 少年的你

日期选择

一周热门

查看更多