首页 > 今日头条 > 社会 > 贵州贵阳观湖山一处正在施工的工地发生坍塌

贵州贵阳观湖山一处正在施工的工地发生坍塌

品学兼优 2019-10-29 11:09:31
  据10月29日央视新闻消息报道,于10月28日,在贵州贵阳观湖山一处正在施工的工地发生坍塌,经过现场核实,该事故导致9人被困,其中6人被救出,其余2人被定位还有一人被埋位置不确定。
\

  遇到建筑坍塌如何避难?被掩埋后如何自救? ​

  建筑倒塌时,不能躲在桌子,柜子,汽车里面,都会被压死。

  如果建筑物倒塌时,你刚好躺在床上,这个时候只要翻滚到床下就会比较安全,因为床下会有很较大的生存空间。

  如果建筑物倒塌的过程,你没有办法从门窗逃离,那么最好在靠近沙发或者大椅子的地方躺下,弯曲成胎儿的蜷缩姿势,并抱紧头部。

  遇到建筑物倒塌,千万不要躲在门后面,门旁边一般都是大柱子,容易被压伤或者压死。

  建筑物要倒塌的时候,不要从楼梯跑,楼梯是建筑物中最容易破碎的部位,很容易被砸伤。

  如果发现建筑物倒塌,一定要马上从汽车里面跑出来,来不及跑的话,就躲在离汽车靠近的地方,因为汽车周围除了被柱子直接压垮的,一般还能有很大保护空间。

  目前该事故的救援工作仍在继续,当地消防部门已经对此次事故的原因进行调查。

日期选择

一周热门

查看更多