首页 > 今日头条 > 社会 > 5G网络商用套餐将上线

5G网络商用套餐将上线

品学兼优 2019-10-30 09:10:37
  据报道,近日5G网络的普及已经越来越近了,5G网络商用套餐终于要来了。中国移动将于11月1日正式出5G商用套餐了,同时,运营商首次采取按上网速度定价的方式,中国联通分了两个5G网速档次,中国移动分了三个5G网速档次。
\

  如中国联通199元及以下价格的5G套餐,上网速度限制在500Mbps,299元及以上5G套餐速度可达1Gbps,超出套餐外的流量为3元每GB。

  中国移动的5G智享套卡(个人版),5G基础服务5G上网速度限制在300Mbps,5G优享服务5G上网速度限制在500Mbps,5G极速服务5G上网速度限制在1Gbps。

  为何采取按照上网速率来划分5G套餐?有运营商内部人士告诉记者,主要是出于“上网速度也当产品卖,低价低速、高价高速”,类似现在固网宽带按速率卖的经营模式。

  具体资费方面,如中国联通129元月租的5G冰激凌套餐——

  流量30GB(前期再赠送10GB流量)

  语音通话赠送500分钟。

  159元5G套餐流量为40GB,199元5G套餐流量为60GB,299元5G套餐流量为100GB,还有其他套餐可供选择。

  某运营商内部人士告诉记者,5G套餐有三大特点:

  5G套餐包含更多流量,加量不加价;

  5G套餐上网速率更快,达到4G的十倍;

  5G套餐填充多种会员权益。

  其还称,前期5G套餐会有折扣,整体上5G套餐刚开始的一两年价格肯定不会便宜,后面会降下来。

  稍早之前,三大运营商在8、9月份推出了两个月的5G免费体验套餐,此后又延期到了10月底。运营商5G套餐的预约量也超过了千万人,这次终于迎来了正式的套餐。记者同时获悉,三大运营正在进行最后5G套餐新业务内部员工培训,为11月1日的正式执行做准备。

  5G手机目前已经卖到了3000元价位上,联通和电信也将会在同一时间会推出5G资费套餐,预测价格将会比最初的售价有所下降。

关键词: 5G

日期选择

一周热门

查看更多