首页 > 今日头条 > 体育 > 2021年以及2022年的世俱杯将在中国举办 但是官方还未证实

2021年以及2022年的世俱杯将在中国举办 但是官方还未证实

山前有路 2019-10-09 09:31:58
  根据10月8日阿根廷的最新报道,国际足联主席吉亚尼·因凡蒂诺宣布了2021年以及2022年的两届世俱杯都将会在中国举行,并且从2021年开始,参加比赛的队伍将会扩大到24支,其中包括中欧足联有8个名额,南美有6个,非洲,亚洲以及非洲各有3个名额,大洋洲有1个名额,但是截至到目前为止,国际足联的官方还没有出面给出任何的说法。
\

  此前3月,在迈阿密召开的理事会会议上,国际足联力主在2021年将世俱杯扩军至24支队伍,且参赛球队来自不同大洲。此外,世俱杯的举办时间也会从12月改为夏天。按照国际足联的构想,2021年世俱杯将在当年的六七月间举行。由于改制后世俱杯会和欧洲足球冠军联赛产生冲突,欧洲足联一直对扩军的世俱杯持反对意见。

  据悉,国际足联俱乐部创立于上世纪末,在2000年1月份在巴西举办了首届的赛事,当时就有8支球队参加此次的比赛,包括曼联与皇马两家欧洲豪门,但是后来因为赞助的问题,被迫取消了,一直到2005年才在日本重新启动。

关键词: 世俱杯

日期选择

一周热门

查看更多